无赖的天使

蓝枝籽-

你们不要学他哦!不然长大就会变成这个样子。菊次郎看向那帮无赖孩子,一笑,比了个剪刀手。

是的他是个无赖,也是个天使。用着最笨拙的方式去保护正男,热爱正男。他并不完美,甚至可以说是有些坏了,他自私,不顾及他人感受,只顾玩乐,没有责任感,但是在这段旅程时间越来越过去后,菊次郎慢慢地变成了一个温柔的男人,用着最无赖的手段去呵护正男小小的心,告诉他摇晃天使之铃就会有天使出现,是啊,正男很幸运遇到了四个天使-菊次郎,好人先生,光头先生,胖子先生。在这段旅程中他们遇到许多人,这些人就是社会缩影吧,一个变态gay,一对正在拍拖的小情侣,一对机车兄弟,一个内心怀揣诗和远方的好人先生,宾馆的服务经理......形形色色的人在这段旅程与二人相遇,并为这段旅程填上许多欢快,与心痛。同样对于菊次郎来说,正男也是个温暖所在,在和正男在游园会开心的玩乐了一天后,他被几个老板打了一顿之后,正男在深夜里,跑去药房,买了创口贴,为菊次郎清理伤口。菊次郎是正男的天使,正男也是菊次郎的天使,两人用着各自的方式,来给予对方温暖幸福,抚平对方伤口。

再说说正男吧,影片开头,无不向我们展示着正男的生活状态,家庭拮据,孤独,缺少爱,无处不在的孤独感,别的好朋友都出门旅行,他只有一人在家做着暑假作业,放假了却还是回到上课时的足球场,他是个孤独的孩子,就连最简单的母爱,他都无法得到。一个偶然契机,他得知了妈妈的住址。于是这颗幼小的心,开始反抗,想要去得到这些他曾不曾拥有过,和一直盼望的。在最后来到妈妈家时,妈妈笑着送走自己的孩子和丈夫,正男远远的看着,泪水让每个人都那么心痛,是啊这不公平,对于一个孩子来说,这是多么让人心碎。(实际上之前就有过预兆,菊次郎在找门牌时,没有看到正男妈妈的姓)在期盼了与母亲相见,并留宿一晚,能得到这么些年所不能得到的关心之后,来到母亲的家前,看到的却是这般场景。他所想要的并不多,但现实却吝啬到一点也不给。然而他也很幸运,遇到菊次郎,遇到那么多好心人,虽然没有得到自己思念已久妈妈的陪伴,但对于他来说,菊次郎的关爱和路人的热心,都给他丝丝温暖。(不过这其中有一个场景让我印象很深刻,正男和那对情侣在草坪上玩,菊次郎一个人在一旁丢橘子,最后镜头越变越远,一个大的全景--禁止入内,感觉是导演想表达的,现实和梦想的巨大落差,小情侣象征幸福的家庭,而正男却得不到爸爸妈妈的关怀。菊次郎一人坐在一旁,也揭露性格,有点与别人格格不入,性格怪异,执着)

愿你被世界温柔以待。

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列