春風十里不如你

沐梓萱

很喜歡長不大的小紅,喜歡周冬雨。

這段時光好像高中,覺得它酷似那段日子。但是我覺得那段日子只是青春,只是人生的一個片段,過去了就是過去了。可能人的成長需要學會的就是讓過去的過去,讓到來的到來吧。

那些矯情的男生在上學的時候總是很受女生的喜歡,但是如果真的過生活可能就不一樣了。只是我真的覺得秋水很渣,因為沒有辦法直面自己感情的人,連自己到底喜歡誰都不知道,然後也沒有負起一個男生應有的責任,我對於這種男生的作為真的不敢苟同。就連告白都是女生先提出來的,我真是很看不上。但是小白就不一樣了,天真善良長得也帥,重要的事他很清楚自己到底喜歡的是誰想要的是什麼,我認為只有這樣才能盡到一個男生的責任。

很喜歡長不大的小紅,喜歡周冬雨。

似乎我有著小紅的耿直,真實的自己真的是喜歡誰就要誰知道,討厭誰也會直愣愣的告訴他,甚至不怕告訴大家。可是後來我發現在大家的眼裡我是一個怪人。因為大多數女生總是有自己的小心思,跟我關係好的女生會說很羨慕我有什麼話都能直說,羨慕我對於愛情很勇敢。可是隨著一點點長大,我才發現,直直的告訴別人你心裡怎麼想的更容易傷害別人,當時的我喜歡的男生也是這種矯情的人,而且直直的我並不會被這種男生喜歡,他們總是更喜歡溫柔(雖然我還是覺得她們只是表面上對你好,其實心胸並沒有那麼開闊)的那種女生,我也發現直來直往的性格真的很容易受傷。我在一點點的改變,收斂自己的性格,努力表現的和大多數女生一樣,我確實不會在受傷了,但是我發現我同時少了以前那種能夠感受愛的能力。

小红身上有着我所不能及的倔强和执着。当时的我也是如此倔强,现在想来那段倔强的日子还真的很令我羡慕。可是我心态没她那么好,我的猜疑心太重了,我每天总是想着他俩怎么怎么样,却从来没有好好过过自己的生活。我性格太软了,可是小红的那股劲就特别的硬,特别硬气特别敞亮,如果我在现实中遇到你,真的很希望能够跟你成为很好的朋友。我太善于改变自己,弄的自己的性格全部都没有了。我的人生应该学会的课题是坚持。

人生,誰知道呢?

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列