心理罪 心理罪 5.0分

今夏不可错过之温凉触感

吃草莓的李姑娘
2017-08-11 10:38:38

小说情节之前就有看过。之前看预告片也以为剧透的差不多了,走进电影院才发现更多的惊喜还在后面。电影里面丰富了一些内容,更加紧凑。随着案件的发展推进,一节连着一节,没有一般悬疑剧那种主角漫长胶着的独自推理。凶手永远不会等着你思考。主动出击的年轻实习生和十年神探刑警之间的相互认识相互了解也在其中逐步推进。主人公的内心纠葛越来越紧,最终达到了迸发的极点。值得一提的是配角的命运也交代清楚,各种线索干净利落。110分钟,有点紧促,也恰到好处。 画面和配乐搭配十分默契,寂静时忽然撞入眼球的精彩画面辅之以节奏十足的配乐。片头和在描述人物内心世界时的诠释略有科技感,像万花筒一样的图案切合内容的表示穿透一切障碍看透人心的主旨。 李易峰的表现非常值得大家期待,之前就看到微博很多毒舌影评人对他肯定的评价。他,果然不负众望。酣畅淋漓的哭戏带的我也不禁红了眼,是很有感染力而且真诚的表演。天才前期的傲娇毒舌,目中无人到后期沉着冷静,稳重分析的流畅转换也完成的十分到位。 廖凡的打戏十分精彩,有经验的刑警不以体力搏击为卖点沦为天才主角的辅助,经验成为他的亮点。 令人惊喜的是之前没有想到的特技,当水龙头里的鲜血一泄而下的时候我下意识躲闪了。还有更多更精彩的,就需要大家走进影院去了解了。大家可以在这个夏天感受一下心理罪的冰凉触感。 这个票,值了。

查看更多回应(8)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列