鲛珠传 鲛珠传 4.8分

能够猜到剧情的电影,张天爱湿身饮酒醉

英俊的笑了
笔者昨天预先“瞄”了眼《鲛珠传》,参加了之后的明星见面会。先谈谈观影感受吧,这部魔幻轻松型电影,应该可以达到平均水平线以上,但实在是缺乏让人拍手叫好的亮点。

其实一开始并没有多看好王大陆和张天爱,毕竟阅历经验都在这摆着,作为九州IP衍生的作品,一般来讲这类型的剧或电影都是推新人或者颜值高的小鲜肉来演,因为受众人群是广大青少年朋友,所以,也是情有可原的吧!不过喜欢九州系列的朋友可能要失望了,小编就不先剧透了!

剧情方面,套路还是那个套路,男主爱玩闹却聪明,积极向上,女主被人误解却依旧正直善良执着,男二“有理想有抱负”,嘻哈三人行的组合阵容,开始一段寻找属于他们自己的“真经”打倒boss的故事,对于这种电影不需要太过计较,适合放松心情去看,感受一下恢弘的魔幻场面,不过带小朋友的可以慎重选着一下(部分情节内容大家懂得),剧中有个萌化了的是虚拟的小宠物,外形可爱,也承包了一部分亮点,实在没什么想看的时候看看宠物也不错。

剧中张天爱红衣喝酒致敬林青霞东方不败,有点惊艳到我,不过讲道理,其实男女主角的角色都过于平面化了,想要表现他们的性格的部分太单薄。制作方面,个人感觉OK,两块钱的特效,比五毛的强,从魔幻题材角度讲,已经算中上等。

相比于观影,后面的明星见面会更有意思,昨天到场的有皇子盛冠森、女主的哥哥风啸刘俊孝、导演杨磊、制片人樊斐斐。

很遗憾王大陆因为工作原因没能到场,但现场和观影团进行了视频连线,回答了许多电影拍摄过程中的问题,还给现场观影的一个小迷妹送上了飞吻。

在提问环节,有观众对剧终小宠物的舞蹈造型发问,原来舞蹈竟是由导演亲自编排。在观众们的强烈要求下,导演杨磊和宠物更是现场表演起剧中的舞蹈。

比起导演憨厚可爱的舞蹈,盛冠森和刘俊孝现场表演的B-Box为影片拉票,在影院掀起一阵高潮,毕竟这么多才多艺的演员怎么能不圈粉呢!

最后,还是预祝《鲛珠传》大卖,如果你想看合家欢影片,它其实是不错的选择。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列