请回答1988 请回答1988 9.6分

再见,我未经历过的1988。

空山。

第一集:

或许,家人最不懂,但懂不懂有什么可重要的呢?最终,消除隔阂的,不是无所不知的脑袋,而是手拉手,坚决不放手的那颗心,归根结底是家人,别说是英雄,哪怕是英雄他爷爷,最后那一刻,也要回答家人身边。出了家门从外面世界所受的伤害,各自在生活中留下的伤疤,甚至,把家人留给我们的伤痕,也会来抚摸的最后一个安慰,归根结底是家人。还有,不,即便如此,历史还是在重演。

第二集:

大人只在忍,只是在忙着大人们的事,只是在用故作坚强来承担年龄的重担,大人们,也会疼。

不过偶尔,让人有错觉也行,只要能让妈妈觉得,自己是幸福的料理王,在难吃的便当,吞下去就是了。

陷在幸福的错觉中,没必要急忙说出真相,偶尔,错觉反而让人更幸福。

懂事的孩子,只是不撒娇罢了,只是适应了环境做懂事的孩子,适应了别人错把他当成大人的眼神,懂事的孩子,也只是孩子而已。错觉是短暂的,但误会是长久的,所以,错觉是个人自由,但误会是不可有的。

第四集:

第一集:

第二集:

第四集:

没有再比我的房间更讨厌更简陋的地方了,但是讨厌和简陋的另一种说法可能是熟悉和舒适一起度过漫长的岁月,再熟悉不过的我的所有和让我舒适的我的人,才能真正了解我,拥抱我,安抚我。因为讨厌和简陋,有的时候可能烦得要死,但在世界上能守护我的,只有我的人,熟悉和舒适,对的,我的人,所以不能不爱,我们不能不爱他们,不能不爱。

第五集:

偶尔觉得妈妈很丢人,妈妈为什么连起码的脸面和自尊心都没有呢?我都觉得上火,比起她自己,她有更想守护的,那就是我,但当时我并不知道。人真正变强大,不是因为守护着自尊心,而是抛开自尊心的时候,所以妈妈很强大。

听说神不能无处不在,所以创造了妈妈,到了妈妈的年龄,妈妈仍然是妈妈的守护神。妈妈这个词,只要叫一叫,也触动心弦。妈妈,依旧力大无比。

好不容易到了能安慰妈妈的年龄时,已经太懂事了,真不好意思开口说:谢谢妈,我爱你。现在,想让妈妈高兴的话,就说:我现在需要妈妈。就这一句话就足够了。

第六集:

是今天的最后内容,这位说:自己一直掰着手指头等待着今天,就是下第一场雪的这一天。很多夜星的听众们都说:想和喜欢的人一起看初雪,在这些人中,这位的来信内容是最迫切的。是双门洞的善儿写来的信。你好,文诗哥哥,我是正在初恋中的双门洞善儿,我喜欢上了住在一个胡同里的朋友,还有他也喜欢着我,但是他还没有向我表白,因为它容易害羞,应该是鼓不起勇气吧!哥,我的愿望是在下初雪的那一天,从他那里得到表白。所以一定要在下初雪的那天读我的来信,因为就算那天我没有接受表白,但我的信能够传播到全国,我也能得到少许的安慰。当然,下初雪那一天,信也被读,人家也表白,那就再好不过了。文世哥哥,一定要一起祈祷,祝我的初恋成功。我相信哥哥,全靠你了。非常有负担,相信,相信我是好的,但…双门洞善儿写来的故事,相信有相同故事的人很多。双门洞善儿,你知道吧,外面在下第一场雪,那位朋友向你表白了吗?真好奇。下第一场雪的时候接受初恋的表白,会是什么感受呢?今晚,估计是世上最幸福的两个人。有这种想法,就像正在下的美丽的初雪一样,希望两位的爱情也能长长久久美丽下去。星夜的听众你们知道吗,下第一场雪的时候表白的话,成功率超过90%,有可能是因为浪漫的气氛吧!你若,正在爱着某一人,或者正在犹豫怎么表白,机会正是今天晚上,鼓起勇气表白吧!成功率高达90%,然后,剩下的10%,是命吧!也就是交给运气!好,加油喔!

希望今天表白的所有的人,都能终成眷属,最后,如果还有人没有得到心爱的人的表白的话,或者,正在为爱情的伤痛难过的话,不要太悲伤,或许,另一个人正在爱着你呢?最后突然,向你表白也不一定哦。在意想不到的时候,跟你说已经暗恋了你很久。

第七集:

宗教之所以在地球上存在,或许是因为这帮女儿和儿子们,是因为父母们急切地抓住任何一样东西,为儿女们祈福,为世上的父母和他们的儿女,上帝、菩萨、阿拉神,还有圣诞老人,必须存在。

已经到了不相信圣诞老人的年龄,不相信守护天使游戏,偷偷放下礼物,暗暗地喜欢对方,从中得不到满足。若不表白,因为心里充满了对方,呼吸都困难,若要表白,因为太羞涩,心脏都要蹦出来。很想张扬,但又不想被人发现,88年的那个悸动,我们正值18岁。

时间会流逝,所以时间带来离别,因此,时间给人们留下遗憾。若爱一个人,现在就说吧。在忙碌的这个瞬间,在变成遗憾之前说出口。或许时间给我们的最大礼物是爱过的记忆,所以,在更晚之前,战胜羞涩,表白心声,向心爱的他。

第八集:

话语里包藏着真心,所以一句话,也带有体温,所以哪怕是一句话,在这冷酷的世界中,让人维持生存的体温,能够活下去的不是了不起的名言,也不是有学识的一语中的,而是你一句有体温的温暖的一句话。

第九集:

所谓界限,就是到那里为止的意思,守住那界限,就是继续现在所熟悉的感觉,那意味着维持那里的世界,那里的规则和关系,那也代表着,如果不越界,就无法遇见另一个世界的规则和关系。如果想要崭新的关系,如果想拥有爱情,就必须越界,若是守住了界限,她/他跟你,就只能到那里为止。当然,这世上,也有绝对不能逾越的界限。

第十二集:

你不高兴让妈妈受苦是吧?那样你才能更加安心,但妈妈是不高兴买不起给你的耐克运动鞋,你只为自己着想吗?不为妈妈着想吗?你这个不懂事的家伙。所谓爱一个人,不是宽裕了想要给予,而是恳切地必须给予。善宇,你爱妈妈是吧?喂!所谓爱一个人,真的是一件难事。所谓爱一个人,不是喜欢对方的体温,而是要跟对方的体温越来越接近。所谓爱一个人是,即便对方一直折磨你,你想要一直讨厌对方,但怎么也讨厌不起来。所谓爱是:不是不讨厌,而是绝对不能讨厌的意思。

第十三集:

小的时候,我家住着超人,他是个能够修理世上所有东西的百战天龙,何时何地有谁遇到了麻烦,他就会出现,然后解决一切,就像万能侠客一样。他是个不会懦弱的超级英雄般的存在。但是,当我懂事之后才好不容易明白了,只是没有被发现罢了。超人也是人,有多少肮脏、卑鄙、令人作呕、悲伤、可怕、累人的世界,从爸爸的面前闪过了呢?而现在,我才好不容易懂得了,不论多么肮脏、卑鄙、令人作呕、悲伤、可怕或是累人,他之所以能够坚强地挺过来,是因为有要守护的人,因为有家人,有我在,不是出于别的原因,是因为他要以父亲的名义生活下去。

第二十集:

再次拜访凤凰堂小巷的时候,跟流逝的岁月一样,小巷也是上了年纪。再次回不去的是我的青春,这个小巷也是,都一样。时间还是会流逝,所有的事情都会过去,还是会上年纪。青春美丽的理由,可能是因为那个,刹那的瞬间刺眼的闪耀,不能再次回来。可歌可泣的青春时期,我也有那样的青春。

双八年度我们的双门洞故事到此为止,怀念那个时期,怀念那个小巷,不只是想见比现在年轻的我,因为那边有爸爸的青春,妈妈的青春,朋友们的青春,我爱的所有人的青春。因为遗憾没能跟不能再次放到一起的,那年轻风景做最后的问候。现在对已经消失的东西们,不能再次倒流的时间们,做迟来的告别。再见,我的青春,goodbye,双门洞。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列