闪光少女 闪光少女 7.5分

用亚文化唱主旋律

阿小商
这样的一部青春片,应该是符合主流对于青春片的定义的吧,有梦想,有努力,有迷茫,有坚持,没有狗血,没有堕胎,即使是高中生的早恋,也是纯粹的喜欢。
最让我惊艳,也许也是这部电影的最精彩的,就是楼道里面民乐对西方音乐,或者说,这部电影可能只要那一个宣传片就足够了,其他都是填充进来的内容而已。
电影中的二次元,就如同最近很火的嘻哈,都是一种亚文化。电影还是过于美化了,作为一个男人,如果二次元都是如此可爱的女孩,我就算是九十岁,我依旧会喜欢二次元的东西。同样的就像是嘻哈,如果都能像舞台上包装的那样,也许早就不是亚文化了。但是,在陈惊放弃她们组建的乐队的时候,小霾表现出来的行为,像极了动漫中的人物,就像是大空翼给队友的洗脑,哨声没有响,比赛就没有结束,最后进球了。就像是路飞、鸣人说的,他们一直想要实现的梦想。就像是黑胡子说的,人的梦想是没有止境的。这些话很热血,但是也很幼稚,但是它们难道有任何一点错误吗?还是那句话,小孩子才谈对错,成年人只谈利弊。成长的过程中,让我们忘了,很多事情是要去坚持的,坚持并不一定就是为了能有一个结果。
高中的时候,体育课踢足球,班上没有什么人会玩,有一个长得高高大大的总想和我一起踢那帮不怎么会的,可是我却很反感他。男人就应该以下克上,迎难而上。我带着一帮不会踢的,被他虐了一个学期,每每都被他嘲笑,可是我依旧不愿意和他一起。最后我带着我那支队伍狠狠的赢的他暴跳如雷骂队友,然后去打篮球了。打游戏的时候也常常会遇到这样的人,一上来要做老大,却没有做老大的实力,遇上厉害的对手就放弃,连尝试都不敢,还要自诩明智。我想会有很多人和我一样,超级不喜欢这样的人。
很庆幸一件事情,就是在看电影的时候我能认出里面所有民乐的乐器,而这些都是因为小学音乐课上教过。当时我们学校有一支庞大的民乐队,每周六都有兴趣小组的人去学习。那时候我学奥数,民乐在我们教室的楼上。印象中最深刻的是一个吹笛子的家伙,他可以用笛子吹奥特曼的主题曲。很多女生拉二胡,弹扬琴,柳琴,阮,的确好像很难有女神那种气质,但是美就是美,不是靠乐器的。
工作的时候有一个女同事,会拉二胡,她曾经跑到地下通道拉二胡,我想想那样子都酷毙了。希望这样的电影可以多一点,就当是一种宣传片,不教条,很精彩。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列