战狼2 战狼2 7.3分

首先分清楚个人英雄主义和爱国主义的区别

张生生
2017-08-11 10:06:50
在中国,差评如潮的电影收获极高票房的独特性几乎举世罕见,之前的《美人鱼》问鼎票房,足以证明中国观众的观影水平。个人觉得《战狼2》的成功只是与同档期的电影相比烂的不那么明显而已,暑期档大家为了消磨闲暇时光,走进电影院,就必须在“粑粑味的饼干”和“饼干味的粑粑”之间做个选择。下面来谈谈电影,先说“爱国主意情怀”,我并没有觉得电影表现了祖国的强大,反而把祖国作为垫脚石,表现“那个冷什么峰”的个人英雄主义,片中多处屠杀中国公民的镜头,是在诠释非洲这个国家的反政府武装藐视中国吗,靠一名“原”中国人民解放军部队战狼中队队员去解救中国公民,是在表现中国外交的无能吗?(我相信凭借祖国现有国力,世界上没有任何一个反政府组织会肆意屠杀中国公民,屠杀中国人的成本之高会有人蠢到这种地步吗);再说片中“硬伤”:“席梦思接火箭弹”、“雇佣兵把冷锋逼到墙角,结果看到金主几枚信号弹就把他放了”、“驱逐舰的导弹把敌方炸的片甲不留,我方无一伤亡”、“最后一面国旗带领大家穿越交战区”,既然国旗那么有用,应该电影开始十分钟就拿出国旗,然后“剧终”,我觉得这更能体现祖国的强大,弘扬爱国主义;最后说说导游的职业素养,“意淫”二字贯穿整部电影始终,你要“意淫”就做个安安静静“意淫”的美男子,你中伤别人干什么“无数远去的桅杆中我看见一面星条旗”,这样尊己卑人真的好吗?看完《战狼2》让我想起中国一部经典的老电影《阿Q正传》,“冷锋”和“美国队长”的差距就只是颜值。哦,还有身高。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列