知北游影视丨《饭祷爱》唯美的美食之旅

知北游影视

海报

大家好我是知北游的小知,今天给大家带来的是:“传说中的十大美食电影分享系列之二”——《美食、祈祷和恋爱》。

美食、祈祷和恋爱

编剧:瑞恩·墨菲,詹妮弗·绍特

主演:茱莉娅·罗伯茨,贾维尔·巴尔登,李察·真坚斯

类型:剧情/ 爱情 制片国家:美国 片长: 140分钟

主角与修女

《美食、祈祷和恋爱》是由瑞恩·墨菲执导,朱莉娅·罗伯茨、哈维尔·巴登、詹姆斯·弗兰科、维奥拉·戴维斯等主演的一部爱情片。该片于2010年08月13日在美国上映。

该片改编自伊丽莎白·吉尔伯特的同名自传小说《一辈子做女孩》,讲述了女主在感情受伤之后,踏上了全新的发现之旅,在感受不同国度的美好事物过程中重新唤起内心的生活希望与真实的自我的故事。

海报

《Eat Pray Love》的中文名字是《美食、祈祷和恋爱》,被人们亲切地称呼为《饭祷爱》。如此思绪飞扬的联想,对这部影片绝对起的是正面效应,轻而易举地就提高了知名度。

茱莉娅·罗伯茨

主角与朋友们

徐娘半老,风韵犹存的老戏骨茱莉亚·罗伯茨近些年来,在俗套平庸的艺术道路上越走越远。而此部影片《美食、祈祷和恋爱》,似乎也并没有摆脱这些个索然无味的标签,但随着影片时间的流逝,我们分明能够感觉得到,她那温婉高雅的气质,以及用全部的身心去诠释角色的诚意。

茱莉娅·罗伯茨

正是这样的一点一滴,极为柔和宁静地构架了整部影片的气场。舒心安详之间,令人流连忘返。

寻找自我的女主

茱莉亚·罗伯茨饰演的女主角Liz Gilbert是一个年纪轻轻,事业有成的作家。物质上是绝对地充实富足,但是在精神世界里,她完全迷失了自己。虽有一个羡煞旁人的丈夫,但还是同床异梦,最终彼此分别,然后开始了她追寻自我的旅程。

女主在意大利

在意大利吃美食

本片是部极适合女性欣赏的影片,通篇都在呈现女性的自我选择之路。人生有很多的岔路口,而这时候往往都感到疲惫,需要一个男人的肩膀来倚靠。但是,可以预知得到,最终撑起天空的还是自己的身躯。一次偶然的机会,Liz 来到了巴厘岛,一位年迈睿智的长者,勾勒出她即将启程的旅途。

女主在巴厘岛与先知

先知的开导

从这里开始,影片渐臻佳境,主题也丝丝入扣地缓缓表达出来。意大利的美食之旅,令小知我垂涎三尺,Liz 从体验美食开始,学会真正享受生活带来的乐趣。用心去感知分分秒秒,而不是先前机械敷衍式的放纵。影片的色调很唯美柔和,与很多美食电影轻松至上的基调一样,一盘意大利面,Liz 一个人却吃得频频发笑,小知我承认我也笑了,只是说不出为什么。

美食

美食

在旅游时认识的朋友

“我到底想要什么,怎样才能真正开心起来”,类似的问题我想大部分人都会扪心自问。倘若生活动荡不安,会使人心浮气躁;然而一旦真正平静下来,没有波澜之后,又总会以空虚无聊为由来寻找新的生活突破口。Liz 就是其中一个典型的女性代表。印度的冥想之旅,真正能达到完美平衡的境界吗?想必,不然。

在冥想

与同修一起

送一起修行的朋友离开

生活是绝对运动而相对静止的,诚然Liz 同德克萨斯的老男人互相交换了自己的故事,她在那一刻确实能够领悟“最难的事情,是要原谅自己”的真谛。但是话说回来,一旦环境改变,谁也经不起时间的考验。

与朋友们聚餐

女主与前男友

正如爱情,初来咋到的时候有一千个相爱到老的理由,而当其寿终正寝的时候,更会有一万个分道扬镳的借口。爱情的秘笈,始终是“坚持到底”,而这恰恰是最难做到的。

前男友

女主与意大利的朋友们

整部影片几乎没有明显的高潮界限,一切都在自然而然中最单纯地发生。从巴厘岛开始,又在巴厘岛结束,再运用艺术那源于生活而高于生活的魅力来营造一场浪漫的邂逅,似乎并没有一点难度。

男主角贾维尔·巴尔登

《老无所依》中冷酷无情的杀手摇身一变,成了一名风度翩翩的绅士,不得不说,哈维尔·巴登的气场相当之强大。在经历了几周缠绵悱恻的男欢女爱后,Liz 又一次想要退缩了。即便到最后,她才发现,真正能够选择生活方式的是自己,而不是其他任何人和事物。影片最终她能勇敢地拥抱属于自己的幸福,小知我感到欣慰。

男女主在一起逛街

男女主陷入爱河

最后小知我想说:生活从来都不是完美的,但是我们却能够从中选择一种自认为完美的方式达到平衡。有空的话不妨去看看这部电影。也许Liz走过的路程能给将来的你们一点找到平衡的启示。

先知的启示

知北游影视

联系电话:+86 0571-86702855

公司邮箱:tong@hzzhibeiyou.cn

新浪微博:@知北游影视传媒

美食、祈祷和恋爱的更多影评

推荐美食、祈祷和恋爱的豆列