心理罪 心理罪 5.4分

心理罪

小鱼干

“身体的病因只是诱因,心理的扭曲才是原罪”

心理罪是导演花了十年的心血铸就的电影,我现在想说的是,这十年没有白花,电影心理罪确实是国产悬疑片里完成的比较好的作品

其中特效这一个亮点很突出,有人想悬疑片怎么会有特效呢?是的没错就是有特效,而且好做的很认真,方木在次次画像推测心理入侵时这些都描绘的很好

一杯人血牛奶,是什么样的扭曲心理才会如此疯狂,起初以为凶手只有一个,没想到有多个还有一个最变态的大boss,影片虽然只有110多分钟,但是故事叙述的挺完整,一步步紧闭联系紧密,少年青涩方木,遇挫折成熟方木,电影里都有展示

再次台词,因为是悬疑片,台词自然专业术语很多,包括方木推理犯罪时关于心理犯罪的术语,乔兰分析尸体血液时的术语,这些听着都好专业,台词是一部电影的重要成分,台词好了电影效果就提升了一个档次,很不错

再再次演员表演技巧,电影中人物各司其职演绎着不同性格处着不同立场,但都拿捏的很准确,该开朗时开朗该严肃时严肃,表情到位,动作恰好,不过分夸张却又不失风采,很不错

“身体的病因只是诱因,心理的扭曲才是原罪”

再再再次剧情设定,一起连环杀人案的发生牵引着故事发展,依次推进,环环相扣,最终对决大boss,可以说是相当紧密了,很不错

再再再再次就是整部电影的节奏很好,良心之作,会看到很多东西学到很多东西,祝票房大卖

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列