标签男

肉丸子满地打滚
2017-08-11 09:49:12
提示:这篇影评可能有剧透
我素来喜欢都市传说。
 
大学看世奇,还只是微博上的一个个小片段,毕业后因为伞哥误打误撞入了日剧坑,才开始真正培养起了对世奇的热爱。从2015年秋之特别篇,不知不觉就经过了2016春季篇,接着又是秋季篇,每一次看到电影公告定时把它推到我的首页来,都忍不住感叹,啊又是半年啊。总是忍不住想,这半年我又有什么变化,做了哪些令自己喜欢的事呢?

今年的秋季短篇我最喜欢是第二个标签男的故事。一开始出场的男主,意气风发,作为银行精英,习惯了居高临下去评断别人,蛋白质男,谄媚女,可悲的男人,黒心眼的司机...然后忽然有一天,别人给他贴的标签真的是纸片一般贴到了他的身上,一层又一层,但却撕不掉。为了获得好的标签,他开始变得和善,然而这些不过都是用金钱打出来的关系,只要有一些些不悦,那些好的标签又立刻变成坏的标签,人渣,居高临下,自大...为了获得好的标签,他也诚心做过好的事,帮助濒临倒闭的企业进行融资,最后挽救了中小企业,避免更多人流落街头。然而能够读到别人的内心话却给他的生活带来了毁灭影响,在你以为他因为这些标签而变成好的人的时候,一头热为下属担责,结果却被下属贴上好骗的单细胞生物,从那以后,便再也无



...
显示全文
我素来喜欢都市传说。
 
大学看世奇,还只是微博上的一个个小片段,毕业后因为伞哥误打误撞入了日剧坑,才开始真正培养起了对世奇的热爱。从2015年秋之特别篇,不知不觉就经过了2016春季篇,接着又是秋季篇,每一次看到电影公告定时把它推到我的首页来,都忍不住感叹,啊又是半年啊。总是忍不住想,这半年我又有什么变化,做了哪些令自己喜欢的事呢?

今年的秋季短篇我最喜欢是第二个标签男的故事。一开始出场的男主,意气风发,作为银行精英,习惯了居高临下去评断别人,蛋白质男,谄媚女,可悲的男人,黒心眼的司机...然后忽然有一天,别人给他贴的标签真的是纸片一般贴到了他的身上,一层又一层,但却撕不掉。为了获得好的标签,他开始变得和善,然而这些不过都是用金钱打出来的关系,只要有一些些不悦,那些好的标签又立刻变成坏的标签,人渣,居高临下,自大...为了获得好的标签,他也诚心做过好的事,帮助濒临倒闭的企业进行融资,最后挽救了中小企业,避免更多人流落街头。然而能够读到别人的内心话却给他的生活带来了毁灭影响,在你以为他因为这些标签而变成好的人的时候,一头热为下属担责,结果却被下属贴上好骗的单细胞生物,从那以后,便再也无法相信任何人,总能轻易读到别人的真实想法,越来越不自信,曾经大银行的精英职员沦落成为了丧家犬。

世奇特别可爱,也是我一直在坚持看它的一点原因是,它能把我们脑袋里那些奇奇怪怪的想法给真的拍出来,促使我们在现代快节奏的生活里停一停,想一想,去反思总结一下自己目前的状态。

这也是秋季篇中我最喜欢贴标签这个短篇的原因。

我们太喜欢给人贴标签了。总是充满了各种理所当然。是啊,我真的很讨厌被人说还小,小姑娘,一类的词。难道单纯就不可以懂得世界有多艰辛吗?单纯就一定是不知人间疾苦吗?

“自大冷血”的标签一开始让业务精英的主角懂得了从人情的一面去与世界交往,然而他越来越关注别人给自己的标签,用金钱将同事聚集,对下属也失去了往日的严格要求,而在案子出事以后,他主动背上责任,一方面所有同事安慰他不是你的错,另一方面所有人都在暗地一朝变脸,“活该可悲”。

说不清到底谁是好人,谁是坏人,这就是成年的、规则的社会。利益是很重要的联结,但又不是唯一的联结,只要是人聚居的地方,就不可能不讲人情。

最后他意识到,只有当你真的不再在乎别人给你的标签时,才能好好生活下去。

最后的结局有些小调皮,一贯世奇的路子,笑~是啊,这就是人嘛。

另外,我还很喜欢第四个小故事。深冬的夜晚,封闭的火车厢,三个人物,一层又一层的反转,做足了腔调。现在已经很难有这种场景了,因为确实,如今的发展趋势就是三秒钟内必须能吸引到观众的视线,而愿意坐下来慢慢品味,细细回味的人,已经不多了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

世界奇妙物语 2016年秋之特别篇的更多影评

推荐世界奇妙物语 2016年秋之特别篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开