摆渡人 摆渡人 4.0分

十年后,你们欠摆渡人一个道歉

菇凉请自重╯
华语影坛个人很喜欢星爷和墨镜,而摆渡人打的旗号就是这两点:无厘头+鸡汤,看预告的时候还算是很期待的。。

豆瓣刚放评分的时候,一脸懵逼,讲道理,王家卫+梁朝伟+金城武,低于4分就过分了啊老铁们。。
但个人很喜欢这三位,墨镜的电影更是一部不落,东邪西毒这么两极分化的电影个人看了好几遍,最后欧阳锋的独白配上张曼玉的惊世容颜个人认为是华语影片最美的镜头之一。。墨镜的电影都是男男女女的各种感情纠葛,台词简(zhuang)练(bi)但感同身受,真是上了年纪喜欢怀旧么。

第一时间去影院看了摆渡人,港式无厘头+墨镜牌鸡汤,却也看的乐呵,能在大银幕上看到梁朝伟、金城武90年代的无厘头风格个人觉得已经值了,医生演技一直在线,杨颖的演技出乎意料还可以,里面的感情纠葛有冲动有遗憾有勇敢,该笑的时候有笑该哭的时候有感动,墨镜的鸡汤个人还是很受用的。还有很重要的一点 鲍德熹的摄影 无敌了!
但这部电影硬伤也很明显:内地几位演员的演技,网络流行语,过滥的配乐,多余的动作戏。。

个人给摆渡人四分,多的一分献给港式无厘头,随着绝世高手扑街,星爷老去,可能这种港式特色也渐成文化遗产了吧。。

梁朝伟在影片里台...

梁朝伟在影片里台词很容易让我想到东邪西毒:我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。这和星爷电影里感情理念异曲同工:失去的永远是最好的,回忆美好,是因为有遗憾,你要做的,就是珍惜现在,摆渡自己,勇敢前行

加几句喜欢你的歌词,配在电影里很恰当,遗憾又美好:
喜欢你 那双眼动人 笑声更迷人
愿再可 轻抚你 那可爱面容