伊甸湖 伊甸湖 7.5分

《孩子和恶鬼有多少距离》

此韵昭然
这电影被网友们归入了“让人看完了心凉半截”系列。

我看完了确实有这种感觉。

影片聚焦青少年教育问题,讲述了年轻情侣到湖边度假与上一群流氓孩子无法无天胡作非为,且山高皇帝远无处求助最终被害的故事。

说说电影的精彩之处吧。
首先是节奏,电影前有铺垫,通过电台声音把青少年这个争论不休的话题推出来,是个引子,然后很快进入剧情,并且一波比一波声势大,开始只是简单的语言挑衅,再演变成扎车胎行为,最后偷车,绑架,追捕。这一过程中观众始终是被抓着的,完全被导演带着走不能自己,节奏感把握得很好,逼得你很难受但是又不会崩溃,这是很难把握的。

其次是情节和细节的处处呼应,比如刚开始遇见的那个画画的孩子,比如早餐店里那个肥婆,比如被他们无意中弄死的狗其实有个双胞胎,很多情节当时以为是过场但是到后面都有呼应,这在电影中就像惊喜一样,你会说“啊!这个人就是刚才哪哪哪那个人”,很爽。

然后要说演技,全员演技在线是一种什么感受,全员!包括狗!
这电影被网友们归入了“让人看完了心凉半截”系列。

我看完了确实有这种感觉。

说说电影的精彩之处吧。

然后要说演技,全员演技在线是一种什么感受,全员!包括狗!
一切都是那么自然,那么生活,就好像你在路边遇到的一样,让人特别有身临其境的感觉,尤其是,遇到事的时候,女友是一种息事宁人的态度,男主万磁王作为男人看到女友被羞辱肯定是咽不下这口气的,这一切于情于理都太切合情境了,太合理了,会让人忍不住想,这要是我我会怎么办,唉,也只能这么办。所以这也是一个能够紧紧抓住观众的原因,剧情和气氛都合理,不跳戏。

不过关于结局,这里涉及剧透了,大多数观众应该跟我一样是一个正义视角,都期盼着一出复仇大戏,然而并没有,反而给了一个耐人寻味的结局,而暗示的结果就是,警察最后来调查命案,这群人编造一个荡妇出轨杀夫,然后反咬一口还杀了孩子的故事给警察,最后证据什么的也都没有了,唉,让人心痛。不过这样设置也有道理,这才更加突出了这电影要表达的,孩子和恶鬼的关系,那句“he is just a kid , he is still a kid” 每个看完的人都印象深刻吧,他还是个孩子,你会说,这哪里是孩子,分明就是鬼,无恶不作的厉鬼。

说到这个想说点与电影本身无关的,网上有个帖子好像叫“你无法想象一个孩子会恐怖到什么程度”大概是这个名字吧,里面是大家说到的遇到各种令人糟心的忍不住要打的孩子,但是往往看到是孩子就只会忍了,而找到他们的家长,家长只会说,他是孩子啊,跟他一般见识干嘛。自古惯子如杀子,有什么样父母就会有什么样孩子,所以有这样的孩子你也别指望他父母会是个什么好鸟了,面对这种情况其实真的挺难办,你说动手吧,轻了没效果,中了担责任,而且只要动手了肯定是理亏,人家就说你大人打孩子就够上新闻了。你说不理不睬吧,那好死不死的孩子就变本加厉,难办,我只能说,在我周围闹腾,我可以惯着,可以忍,但要是闹我女朋友,甚至要是敢做出什么不礼貌的动作,对不起,断你几根肋骨,我给你治,你家孩子是宝,我女朋友也是,真急眼了大人小孩送你们住一个病房。僧气

伊甸湖的更多影评

推荐伊甸湖的豆列