战狼2 战狼2 7.5分

英雄梦,梦英雄

轻轻飘雪

哎,就是吧,太多人说它如何如何好,我都有点不敢评论了。。。不管怎么样,还是给到了三星。怎么说呢,从故事和主题的角度吧,真的差了很多,就算重点就是突出撤侨,祖国的日益强大,也不至于完全就是英雄主义、歌颂一个政权,这样的着眼点单薄的不止一点点。

缺点和优点都很明显。缺点就是两个鲜肉的演技不是很在线,有些地方过于意淫了,尤其是怼美国那一段,何必呢。不过大部分英雄主义的电影都逃不过这样的命运,很多细节都经不起推敲,大家都是看个场面。所以优点也明显,场面很带感,水下搏斗、坦克漂移、赤身肉搏还是很有看头的,难得国内有一部这样的英雄主义,场面不输外片,也值得肯定,何况准备做成一个系列了,野心不小呢。

当然了,撤侨是件振奋的事情,我国的效率也不必多说,除开国家越来越强大大家都很振奋不说,其实卖座电影抓住心理才是重点。我们为什么会想要不遗余力怼美国呢?因为憋屈。。。被压抑太多年了,每次遇到这样的事情,都免不了比较一番,夸赞一下祖国越来越强大,美国颤抖吧之类的吧啦吧啦,有时候真挺尴尬的。真正的民族自豪感需要我们的认同和宣传赞扬,但是过度了,就变成了自我表演,也许在人家眼中就是“我知道你很强大很厉害啊,你还瞎得瑟个什么劲啊”这样。而电影就是抓住这样的心理宣传,现在连头条都不是,直接转换成电影,不是更爽么?

这让我想起了我们学校,实力强劲,一直很低调,所以每次一出各种排名就见朋友圈一波刷屏,但是低调而强大是我们的特点啊,我喜欢这样内敛而蕴含力量的学校。

虽然这不比国家,太过低调反而会招人气欺负,但是从这点上来说,我们的民族文化和信心的培养还是任重而道远的,找到我们的方式抒发民族情怀也很重要。就当做了一个梦呗,毕竟英雄梦一场,梦一个英雄拯救我们hh

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列