寒战2 寒战2 6.9分

华丽包装下的苍白内核

glitter
不知道是不是因为一给我的期待太高了

或者一的口碑给了导演错误的引导——觉得只要放大官场政治斗争,凸显HK法治精神,就可以无限拔高这部电影的立意

然而并不是

影片由第一部的保安局内部两派实力乱斗+廉政公署掣肘这种三足鼎立之势,扩充进了律政司、各类名律师组成的调查团、参议员等等一系列没有详细交代背景和矛盾所在只套了一个名号的各式人物

让整个案子显得“激斗”

然而我只感受到了流于表面的肤浅和杂乱

剧中推动情节发展的几个关键点简直bug到不忍直视

我就不说用无人机跟踪人噪音到底会有多大这种低级错误了

李sir莫名其妙地就被说服了,就成了反派了,看得我一头雾水!那可是第一部连自己儿子都抓了的老警察啊!亏我我还一直以为他只是去卧底,最后要翻转呢!

李sir能发现美女跟着他的宝马,却发现不了美女坐在街边举着大炮偷拍他和他儿子相拥而泣

反派知道蒙上李sir的眼睛带他去见幕后boss,怎么最后又和幕后boss一起把他送回来了???那你一开始直接约在洗车行见不好吗???wtf!

不知道是不是因为一给我的期待太高了

然而并不是

让整个案子显得“激斗”

然而我只感受到了流于表面的肤浅和杂乱

剧中推动情节发展的几个关键点简直bug到不忍直视

我就不说用无人机跟踪人噪音到底会有多大这种低级错误了

还有周润发的那句我下半辈子就死盯你了,也没看出来他用了自己的什么权利影响力了,最后也只不过是从自己下属的照相机里洗了一张照片而已啊,而且还是用了一种我完全不懂的处理方法,那不是数码相机么,说无法修复,怎么你能用高锰酸钾涂一涂纸就出现了呢????那你之前铺垫那么多这人很牛逼有什么意义呢?还不如就设定成一个狗仔和狗仔他爹呢

真的很想对导演说,踏踏实实拍戏,踏踏实实做剧本,不要总想着搞一个大新闻,真的心累

寒战2的更多影评

推荐寒战2的豆列