战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》浅谈之小学生作文!

瞟老师
《战狼2》大火,一瞬间网上好评如潮,各种解析铺天盖地,涉及亲情,友情,爱情,动作戏,爷们儿,热血气,兄弟气,英雄心,爱国心等等各方各面。不得不说《战狼2》虽然剧本细节上仍有缺点,但确确实实是一部优秀的值得国人自豪的作品。
    《战狼2》大火的原因,网上各种评论分析已有很多,我就不再一一累述。我以为《战狼2》大火,原因有二,可用两个字概括之,一为“变”,二为“勇”。
    何为“变”?大如天下之势,分久必合,合久必分;小如我们生活的地方,时刻都在变化。没有什么永恒不朽,更没有什么永远一成不变。一群人聚集在一起形成了社会,这个社会,每一刻每一秒都在改变。其中,时尚潮流更是如此,最禁不起时间的流逝。
    影视作为时尚的先头兵,一直以来,不仅引导着时尚,同时也反映了社会时尚的潮流。我对影视行业没有什么研究,只是当视野被满屏的小鲜肉占据,心中不禁出现了一丝厌烦的情绪。相信这个世界上,没有人会喜欢一直重复着相同的事情,生活在永不变换的景物之中。再有趣的事情,做久了便会失去趣味;再美的景物,看得多了也就习以为常了,没有什么好惊喜意外的。<...
    我不禁想问大家一个问题,有人愿意生活在永远就没有惊喜永远没有意外的生活中吗?我想没有多少人会愿意。我也是如此,那样一尘不变的世界,怎么想都觉得可怕。
    《战狼2》给了我意外和惊喜,在我枯燥的工作生活里涂上了一抹异样的色彩,但单单只是如此的话,是不会让我的血液沸腾、让我的心脏燃烧、更不会让中华大地上十三亿中华儿女炎黄子孙好评如潮的,这里我就不得不谈谈第二个字“勇”了。
    1840年6月第一次鸦片战争爆发打开了清朝大门,曾今自诩的世界中央,曾今自诩的泱泱大国,战败、割地、赔款,国破家亡,儿女沦为奴隶,受他人欺凌。我们一直在寻求救亡存国之路,洋务运动,戊戌变法,义和团运动,辛亥革命,新文化运动,直至旧民主主义革命发展为新民主主义革命,我们的历史都是在战争一次次失败,一次次又重新站起来继续前进中进行的。
    时至2017年,国富民强,我们让全世界有了新的认识,我们的国度引领了世界经济的发展,我们的国家再次站在了世界的中央。然而,这个时候,我们依然还生活在过去的阴影中,在“病夫”的怯弱与不自信中不能自拔。是吴京站了出来,是《战狼2》站了出来,敢为人先,将中国国旗插在了自己身上,插向了所有中华儿女的心中。告诉全世界,我们中华儿女站起来了,不可不谓之“勇”。
    犯我中华者,虽远必诛!中国文化博大精深,有此二字,《战狼2》焉有不火之理。身为中华儿女,我们更要学习中国文化,让我们从娃娃抓起,广路小学作文,值得你的拥有0..0

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列