战狼2 战狼2 7.5分

真评实感

Moliere

我看电影真的睡着了,刀枪拳在我眼前晃啊晃啊开始晕晕的,后来眼花缭乱给催眠了。然后整部电影剧情是俗套(非不好,只是套路被猜到也就没什么新鲜感),升华点在爱国主义情怀。主角表演我总感觉用力过猛,有些地方有种蜜汁尴尬。所以我猜跟现在国力啊国际声势上涨的节奏踩得很准,所以火的一塌糊涂。 关键是这样的电影不是我的菜,我觉得也就和变形金刚一样,结构很笼统,人物性格刻画很套路,情感描述非常粗暴,爆米花电影,我不明白因为爱国主义就成了不可说?那变形金刚还讲peace&love人类普世价值观呢,你告诉我这两种价值观能分孰高孰低?

如果非要讲血战钢锯领有什么长处,一个是情节传奇,但主人公原型又是真实可寻的,这一点就非常吸引人了。第二,情感刻画细致,我不说多高超,至少手法上很娴熟,起承转合都很流畅,所以该共情的时候共情了,看完电影你会感受战争残忍,你也会想起你的国家、人民和军人曾经也遭受此难。

当然战狼电影完成度还是不错的,所以配的上三星。只是对我来讲,就是一部两星电影,而且还不能说不好,这就很可怕了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端