一起从这里开始

香蕉可以剥皮吃
提示:这篇影评可能有剧透

本来是怀着无比激动的心情打算去看这部片子的,终于从国内的严格管控中脱离出来,可以享受恐怖片堂堂正正出现在电影院的大银幕上,再加上影院本身黑暗的环境和强力的声效,绝逼比自己在家抱着电脑看爽啊!结果发现自己还是太天真了,从电影开始到结束,整个影院沉浸在一种诡异的欢声笑语之中?实在是搞不懂法国人的脑回路……一会叫一会笑的,没被电影吓到倒是旁边的妹子尖叫声听的脑仁疼。书归正传,这部电影作为导演的第二部长篇电影我感觉进步飞快,整体的电影节奏不错,不过结尾略显仓促,其中惊吓点设置的也都挺带感的,颇有温导的风范,只是影片后期躲避恶魔追击的部分实在是让我出戏…好好一鬼片怎么好像突变怪兽电影了呢?!说到电影标题,虽说是叫安娜贝尔2但是却可以算是第一部的前传,完整的交代了关于这个恶灵娃娃的故事,我感觉这个系列最吸引我的一个重要原因就是影片中和宗教有关的大量因素,加之又是根据真实事件改编,潜移默化的强化了影片的真实性。作为招魂系列的外传电影还是合格的一部片子,很多细节都呼应了主线的一二部剧情,比如修女教师在给房子的男主人看她的一张与其他修女的合影时,男主人来回倾斜照片可以在右侧的黑暗处发现有第二部的鬼...

显示全文

本来是怀着无比激动的心情打算去看这部片子的,终于从国内的严格管控中脱离出来,可以享受恐怖片堂堂正正出现在电影院的大银幕上,再加上影院本身黑暗的环境和强力的声效,绝逼比自己在家抱着电脑看爽啊!结果发现自己还是太天真了,从电影开始到结束,整个影院沉浸在一种诡异的欢声笑语之中?实在是搞不懂法国人的脑回路……一会叫一会笑的,没被电影吓到倒是旁边的妹子尖叫声听的脑仁疼。书归正传,这部电影作为导演的第二部长篇电影我感觉进步飞快,整体的电影节奏不错,不过结尾略显仓促,其中惊吓点设置的也都挺带感的,颇有温导的风范,只是影片后期躲避恶魔追击的部分实在是让我出戏…好好一鬼片怎么好像突变怪兽电影了呢?!说到电影标题,虽说是叫安娜贝尔2但是却可以算是第一部的前传,完整的交代了关于这个恶灵娃娃的故事,我感觉这个系列最吸引我的一个重要原因就是影片中和宗教有关的大量因素,加之又是根据真实事件改编,潜移默化的强化了影片的真实性。作为招魂系列的外传电影还是合格的一部片子,很多细节都呼应了主线的一二部剧情,比如修女教师在给房子的男主人看她的一张与其他修女的合影时,男主人来回倾斜照片可以在右侧的黑暗处发现有第二部的鬼修女出现。还有修女教师在找房子女主人询问关于安娜贝尔娃娃的事情时,女主人陈述恶魔附体到娃娃上的过程也与第一部开头相呼应。有意思的是在片尾导演妻子还客串了一个角色,最终被恶灵附体的小女孩没有死掉而且还被一对夫妻收养,在这对夫妻来准备带她回家时送她了一个娃娃,而这个布娃娃的造型就是现实中真正的安娜贝尔恶灵娃娃的样子,也算是个彩蛋吧!

你可以发现,整个系列最让人感到惊悚害怕的点是温导片中的恶魔其实是不畏惧十字架圣经圣水这些在人们常理中可以驱邪避祸的圣物的,甚至可以在阳光灿烂的白天就露出自己的真身并且随意行动。第一部中被附身的母亲是凭借自己对孩子的强大的母爱从而夺回了自己的身体,第二部中也是通过女主角叫出了恶魔的本命从而将其驱散,而本部更是教会的全面挫败,夺得实体后的恶魔直接从贴满圣经散满圣水的壁橱中破墙而走,从而开始新一轮的杀戮。这不禁让我想起1973年上映的《驱魔人》,片中被附体的小女孩面对着两位神父的强力“攻击”仍可口出秽语,丝毫不为其所动,当常理被打破时所顿生出的无助感与走投无路其实才是最可怕的吧。另外我有一点不太确定,这部片子里的恶魔与招魂2里的鬼修女是同一个吗?都是所罗门72柱魔神中的valak吗?

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

安娜贝尔2:诞生的更多影评

推荐安娜贝尔2:诞生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端