战狼2 战狼2 7.5分

砥砺前行,淬炼成钢

阳光独这片好

周三去看了战狼二,虽然电影有几个bug,但是算是国产电影里的精品。因为各大的门户网站已经从电影的精神,制作等方面大力赞扬该片,我就从自己的视角谈谈感受。该片选址是在战乱不断的非洲地区,之前是通过侣行这个纪录片了解到非洲的一些情况,侣行的视角相对于战狼2会比较温和,当然战狼2是电影,自然有些夸张,过分渲染的镜头,对影片印象最深的莫过于反叛军随意枪杀无辜百姓,那时真真切切感受到人命之轻,人命之贱。庆幸自己可以生在局势稳定的中国,也不断感受到国家的繁荣富强。81朱日和阅兵典礼,看的是一个国家国富兵强,不断前行的一面,而战狼2,感受到的是身为一名中国公民的自豪和骄傲。

落后就要挨打,自第一次鸦片战争打开封闭的国门,英国从我国拿到2100万银元的赔款,此后,西方列强也想从中国分到一杯羹,据统计,在当时,我们共签订750多个不平等条约,领土被分割,财富被掠夺,那是一个战乱不断的年代,那是一个视生命如草芥的环境,那是一段需国人引以为鉴的历史。经过将近200年,我国成为世界第二大经济体,拥有现代化军事力量,在世界上拥有举足轻重的地位。而这一切发展离不开党的领导。现在和老一辈聊天,他们无不夸赞中国共产党的确领导的好。

或许有人会说我是五毛君,但是,现在的中国,经济欣欣向荣,人民安居乐业,人家的确做的好,我们就要不要吝啬自己的掌声,一个国家在发展过程难免会走弯路,也会有各种矛盾不断激发,而我们该做的不是当一名键盘侠,不断抨击国家的不好。如果把你扔到利比亚,估计你会为自己过去的言行而羞愧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列