整容日记 整容日记 4.5分

整容是自信还是不自信

娘口三三的老婆

白百合还是一如既往地适合这种积极乐观向上的傻白甜的角色。

在现代社会,可以说是整容遍地是,对整容的观点也越来越往两极发展。整容过的人,有些人大方承认自己就是整过,有些人也非得说自己就是天然美,还有人也为了掩盖自己不再是自然美但又不好完全否认整容而创造出“微调”这个词。而没有整容过的人,有些人认为整容就是错的,无论是割双眼皮还是打瘦脸针,有些人则认为为了变美,整容是可以接受的。反正诸多说法。

但我觉得就像影片中说的那样,“是谁教我们区分美丑的,现在却来怪我们,到底整容是给了你信心,还是会令自己更没自信。”整容真说不好是为了增加自信还是减少自信,可能还是看个人如何对待整容的成分多。有些人知道自己整到哪就可以了,而有些人正如电影中的微微一样,出现了“幻丑症”“整容成瘾症”等等因整容所产生的心理疾病。

社会在进步,人们的审美也在不断提升,或许最终整容能被社会完全接纳,但无论外表最终会变成什么样,我觉得我们的内心都应该保持一种社会认可的正常,最基本道德和法律所认为的善良。

个人觉得这个电影是比较客观得看待整容的,没有说绝对的好,绝对差,想给四星半。至于少的那半星是因为没有共鸣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

整容日记的更多影评

推荐整容日记的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开