倩女幽魂 倩女幽魂 8.6分

最好的爱是彼此成全

小六六
2017-08-11 08:13:41

近些天才第一次看了这部经典,以前总是听说,现在觉得拍的真心不错,作为聊斋中故事的一个,确实有些许恐怖,让我这种胆小的人看了某些情节有微微害怕。故事是饱满的,有略微搞笑但又不至于太过不正经。

首先,宁采臣一个没有坏心眼的人在几次危险时自己误打误撞脱离险境,这也许是他的好运气吧!可这也是他单纯的世界里的单纯,心简单,世界就没有那么复杂。

其次,宁采臣得知小倩是鬼之后出于本能的害怕,出于本能的逃离,央求大侠保护他。就是因为这个,小倩差点被大侠杀死。可小倩并没有因为宁采臣对她的“背叛”而愤怒,而选择了和宁采臣一起对付困难。

最后呢,这个故事的结局并没有之前看到的一些影视作品那样因为爱你死我活。小倩获得了投胎转世的机会,宁采臣也依然好好活着。小倩没有选择一辈子做鬼陪在宁采臣身边,宁采臣也没有挽留过小倩。小倩从此投胎转世有了新的开始,宁采臣也从此有了新的生活,他们各自成全了彼此。他们的爱,是彼此生命中的生命力。

倩女幽魂的更多影评

推荐倩女幽魂的豆列