甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.7分

甜蜜蜜 感情与三观

我是小眼睛
提示:这篇影评可能有剧透

看到这部电影竟然是陈可辛拍的,嗯,果然很陈可辛。 这部电影给我的感觉不单单是在讲爱情,有很多深思在里面。 1-张曼玉和黎明他两对婚姻的想法完全都不一样,最后没有在一起也是必然,张一直渴望婚姻能带给她衣食无忧的生活,不用奋斗得那么累,更渴望物质的生活多一些。黎就很简单,找一个喜欢的人简简单单生活,没有太大的志向。所以最终他两一直在相遇然后错过。唯一共同点,就是那首邓丽君的甜蜜蜜日后会让他们想起那段快乐的日子。

2-豹哥死了,在异乡张曼玉看到了黎明的背影,她像抓住最后一根稻草一样狂追而去,在我看来,张其实是喜欢黎明的,只是她更爱无忧的物质生活,如果有更好的人选,我想她不会选择黎明,感觉黎明是万能的备胎。感觉张曼玉是一个很有争议的一个人,一边自力更生,勤奋好学,顽强的生命力,一边也挺自私的,物质和精神上都想要。这也可能是人性吧,无法去评判。

感情有时候无法去分对错,有缘自会相见,感情不能强求。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端