心理罪 心理罪 5.1分

浅谈心理罪

叶子的眼睛

看完《心理罪》之后感觉到很意外,很疼。

之所以说意外一是因为意想不到的炫酷特效,这也算是电影一开场就给我的一个震撼吧。说实话,之前看预告看宣传,是一点也没想到过会有特效的存在的。二是故事剧情的完整性,读过《画像》原著的读者们都知道,这部电影只选取了其中一个片段进行改编,而我之前最担心的就是故事剧情的不完整和不严谨,但事实证明这部片子在这个方面交出了一份令人满意的答卷。三是方木的人物塑造,其实我之前一直在思考,没有七个读者的前提下,编剧要怎么将方木的性格形成呢?然而看完电影以后发现,虽然时长只有不到两小时,但是方木的性格以及改变就是那般的水到渠成。四是最后的结局,因为只是截取部分改编,显然最后的凶手也就不可能按照原著来了,不过那个结局还真是意料之外情理之中。

之所以说很疼,一方面是廖凡老师的打戏,看着就肉疼,尤其是其中在泥里的那场,估计看着都有点胆寒。另一方面是李易峰的哭戏(就是之前预告里出现过的那一幕)结合着剧情让我感到心疼。

看完《心理罪》之后感觉到很意外,很疼。

除此之外这部暗黑系的电影也有一些让你笑,让你哭的地方,当然大部分时候,你都处在一个高度紧张的状态。不过有一点必须要说的是,这虽然是一部暗黑系的悬疑片,却一点也不恐怖,适合出幼儿外的群体观影。

查看更多回应(24)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列