小时候叔叔阿姨爱嘶吼的 挪威的森林

asdfkelly
提示:这篇影评可能有剧透

《滚石爱情故事》 滚石从自己发行过的华语音乐里面选出了经典的20首,每一首都由编剧和导演进行创作,邀请了台湾比较有演技的一群演员进行了诠释。 都是爱情故事,有分有合,有俗套也有“居然还有这种操作”,但每个故事都会让人觉得是可信的。 有一些歌曲,在我们没到叛逆期的时候就已经开始嫌弃它们落伍,但当它们作为bgm出现,开始推动剧情的时候却又会觉得换一首都不行。特别是《挪威的森林》,不怕得罪人毫不客气的说,我真的很不喜欢伍佰唱歌时候的口音和强调,浓重的闽南口音让我无法产生共鸣。《挪威的森林》在我的印象里又是类似童年阴影的存在,总有一些父母的朋友在那个年代的卡拉OK伤心欲绝完全不着调的嘶喊着。我一直以来觉得这歌难听劈了,三俗歌曲,不登大雅。要不是因为我很喜欢杨祐宁,我是一定会跳过这一集的。然而,要不是我脸皮厚,看完这一集我一定会被自己的大耳瓜子呼成包子。 [以下涉及剧透 个人理解] 歌词和剧情搭配得丝丝入扣,“让我将你心儿摘下,试着将它慢慢融化,看我在你心中是否仍完美无瑕”,男主为了帮助自闭症的女主,想尽办法一点一点靠近,女主像流浪猫一样难以接近,男主使用美食加音乐的完美套路才好不容易打破了女主的防线...

显示全文

《滚石爱情故事》 滚石从自己发行过的华语音乐里面选出了经典的20首,每一首都由编剧和导演进行创作,邀请了台湾比较有演技的一群演员进行了诠释。 都是爱情故事,有分有合,有俗套也有“居然还有这种操作”,但每个故事都会让人觉得是可信的。 有一些歌曲,在我们没到叛逆期的时候就已经开始嫌弃它们落伍,但当它们作为bgm出现,开始推动剧情的时候却又会觉得换一首都不行。特别是《挪威的森林》,不怕得罪人毫不客气的说,我真的很不喜欢伍佰唱歌时候的口音和强调,浓重的闽南口音让我无法产生共鸣。《挪威的森林》在我的印象里又是类似童年阴影的存在,总有一些父母的朋友在那个年代的卡拉OK伤心欲绝完全不着调的嘶喊着。我一直以来觉得这歌难听劈了,三俗歌曲,不登大雅。要不是因为我很喜欢杨祐宁,我是一定会跳过这一集的。然而,要不是我脸皮厚,看完这一集我一定会被自己的大耳瓜子呼成包子。 [以下涉及剧透 个人理解] 歌词和剧情搭配得丝丝入扣,“让我将你心儿摘下,试着将它慢慢融化,看我在你心中是否仍完美无瑕”,男主为了帮助自闭症的女主,想尽办法一点一点靠近,女主像流浪猫一样难以接近,男主使用美食加音乐的完美套路才好不容易打破了女主的防线,在陪女主收拾玩耍的过程中,自己也从不顺利的工作现状得到了短暂逃离。“心中是否有我未曾到过的地方啊,那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在大地,藏著你不愿提起的回忆”因为暴力最后自闭的女主有一个孪生姐姐,姐姐被名叫亲情的枷锁困住,为了生存不得不做出出卖自己的事情,她离不开妹妹,因为妹妹就像是她以为的原来自己干净的样子。她怪妹妹也怪自己,羡慕妹妹看起来的天真无邪,痛恨自己身为“正常人”,其实她自己只是不肯解脱,不愿意放过自己。最后男主把女主带回家,女主说“拜托”,怕被抛弃的小心翼翼。大魔王女主爸爸的登场,让场面乱作一团,女主战胜恐惧向邪恶势力勇敢说不。爸爸终于被绳之于法,虽然女主进了医院,姐姐进了少管所。但所有的故事线都会变得简单清晰,都会指向蓝天白云草地,和躺在上面闲聊的他和你。 说是爱情故事,每一个故事里却在自己的小圈子里最大的包裹进了世间的复杂关系,亲情、爱情、友情,同僚之间的相处,路边收到的挑衅,突如其来的争夺。外部强加压力和不能让自己好过的人们互相伤害又互相治愈。每一个复杂故事本身都有一个名叫强求的顽疾。 虽然我很爱这一集,不过我还是不能一直单曲循环伍佰的原曲,总有些猥琐的不好的回忆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

滚石爱情故事的更多剧评

推荐滚石爱情故事的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端