战狼2 战狼2 7.2分

总体值得肯定,细节还需打磨。

poi
2017-08-11 07:33:01
首先恭喜《战狼2》票房突破36亿,超过《美人鱼》成为国产院线片新科票房冠军。这个成绩固然有天时地利等因素借到了点东风,但以吴京为主的主创团队通过电影所传达的赤子之心和认真态度,才是让这么多观众心甘情愿的进入影院的最大原因。
      虽然某些场景确实让我看的有点尴尬,但总体来说是一部值得票价的院线片。在我看来,《战狼2》同多数国产院线片的不同之处,也是它的可贵之处有两点:
1.主旋律与否,以吴京为核心的主创团队真心相信他们作品的精神,因此观众可以透过屏幕感受到他们的这种热情。实话说,对于现今多数屎一样的国产烂片,主创们自己能看完自己搞出来的玩意儿吗?是真有创作的欲望还是敷衍圈钱,作品是骗不了人的。
2.动作场面,不仅是拳拳到肉,而且强化了人物的情感表达,并不是为打而打。吴京和冷锋,某种程度上契合在一起了。对比起来《长城》、《道士下山》等大导,都没有这样的角色。

夸完了,批两句吧。并不是泼冷水,而是不能对任何槽点视而不见的强迫症。最大的毛病:故事设计的太粗糙,反派塑造的太失败,严重抵消了故事的真实感。《湄公河行动》里的反派糯卡恶的比较扁平,《战狼2》里的交叉骨大叔则有些脑残。对比一下前两年《解救吾先生》里饰演反派张华的王千源,看过的就应该知道差距在哪里了。

一句话,《战狼2》是值得一看的院线片,尤其在国产动作片领域称得上优秀。但是,故事打磨、剧情推进、反派塑造等方面,还有很大进步的空间。

《战狼2》最大的意义,是吴京团队用他们的真诚之心,用他们拼命三郎般的用心态度,做出了甩垃圾制作的流量IP剧几条街的票房成绩。希望这对于国产影视剧并不是昙花一现,而是开始。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列