心理罪 心理罪 5.1分

《心理罪》

浅夏安然

电影一开头是一起医院的凶杀案,邰队长和助手到达现场后,法医在给邰队长讲解情况的时候邰队长注意到了围观群众中的异常,用手势让助手假装收队的过程中,李易峰饰演的方木冲了出来,说出了根据现场情况推导出来的凶手,由于太快指出凶手,导致凶手有时间逃跑,在追捕的过程中邰队长的助手被凶手刺伤。 从这个案件中可以推断出方木拥有犯罪心理学的超强天赋,但天才总是有缺憾的,他过于强大推理能力背后是他情感的缺失,过于注重结果而不顾及其他人的情感,说到底就是没有情商。 李纯 很美 ,但是由于电影笔墨着重在案件,其实她镜头有点少,跟方木的感情刻画少。所以有点点突兀,李易峰似乎演这种大起大落情绪起伏大的戏还容易一点,他的日常戏很薄弱 万茜真的超有气质,里面最喜欢她,好像没化妆?台词也好,什么都好,堪称完美。高级脸,太适合大荧幕 第一个案情只是引出人物性格,第二个案情也就是主要剧情我就不剧透了,大家可以去看。李易峰在剧中的演技值得赞扬,但跟廖凡的对手戏中真的看得出他还有待提高。方木在剧中的性格过于自我,这样的自我最后也让他付出代价。将犯罪心理学用于破案这是这部剧的主要卖点,但推导过程过于简单和理想化是一个缺点。 总...

显示全文

电影一开头是一起医院的凶杀案,邰队长和助手到达现场后,法医在给邰队长讲解情况的时候邰队长注意到了围观群众中的异常,用手势让助手假装收队的过程中,李易峰饰演的方木冲了出来,说出了根据现场情况推导出来的凶手,由于太快指出凶手,导致凶手有时间逃跑,在追捕的过程中邰队长的助手被凶手刺伤。 从这个案件中可以推断出方木拥有犯罪心理学的超强天赋,但天才总是有缺憾的,他过于强大推理能力背后是他情感的缺失,过于注重结果而不顾及其他人的情感,说到底就是没有情商。 李纯 很美 ,但是由于电影笔墨着重在案件,其实她镜头有点少,跟方木的感情刻画少。所以有点点突兀,李易峰似乎演这种大起大落情绪起伏大的戏还容易一点,他的日常戏很薄弱 万茜真的超有气质,里面最喜欢她,好像没化妆?台词也好,什么都好,堪称完美。高级脸,太适合大荧幕 第一个案情只是引出人物性格,第二个案情也就是主要剧情我就不剧透了,大家可以去看。李易峰在剧中的演技值得赞扬,但跟廖凡的对手戏中真的看得出他还有待提高。方木在剧中的性格过于自我,这样的自我最后也让他付出代价。将犯罪心理学用于破案这是这部剧的主要卖点,但推导过程过于简单和理想化是一个缺点。 总体来说,这部剧值回票价。但还是有一部分缺憾,张力还是不太够,推导的过程太过简单了,后面的案件方木只是去到现场就将罪犯的心理说得一清二楚,没有应有的推导过程是让我有点遗憾。而且方木在剧中太过于注重关注人性的黑暗面,也太过自信,自以为所有事情都在自己掌握之中。这个人设符合天才的性格,也为后面的剧情埋下伏笔。电影总体我打8.5分吧。

45
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开