看了一点,随便写写

alexandros
提示:这篇影评可能有剧透
这个电视剧还是有可取之处的,兰茵吹起追昔的时候我一下子就被感动了。
不过为什么人设改的有点奇怪?徐暮云是个有志于报国的青年,但是这里,他去流马渊,是只为了曹睿,而不是大魏,这改动的也太糟糕了。
而且横艾的性格也改了,本来是一个毒舌偏激的仙女,现在却变得有点顽固,还和红衣打架,这个节奏未免也有点太快了。
当然曹睿变成大boss这一点我早就知道,哎,但是看到还是有点不爽。
然后我仔细想了想,编剧这么改的原因其实很简单。汉之云的三观本来就是颠覆常人的逻辑的,比如认为北伐是错的,劳民伤财之类,而且不同的人物,比如暮云,朝云,横艾,兰茵,都有不同的立场。这个电视剧的编剧其实是把问题简化了,单纯的把人分成善恶两排,蜀汉就是正义的,曹魏就是邪恶的,不得不说这么改挺破坏游戏精髓的。
另外一个值得吐槽的地方是本剧的一些女演员戴了美瞳,看着太奇怪了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

轩辕剑之汉之云的更多剧评

推荐轩辕剑之汉之云的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端