一触即发 一触即发 8.8分

阿次,我等你回家

leoshimizu

讲真,这剧太让我意外。没有想到几年前还是抗日题材的剧能让自己连熬两夜一口气看完。

这部剧可以说不论剧本,演员,到拍摄,都可以说不输现在大部分红色题材的剧。说句不怕挨打的话,这剧放今天跟《伪装者》比私以为也是不输阵的。最可贵的是这剧整体节奏太棒了,毫不拖沓,32集感觉一下子就看完了。说剧情上没有bug那确实有点儿过,但是好多剧情比较弱的部分,最后也让演员用演技给自然过渡过去了,这一点真的很厉害。

说到演员演技真的要夸夸钟汉良,早年看过他跟张智霖的《逆水寒》那时候演技还略显青涩,但看得出还是有天赋的。到《一触即发》我感受到了一个质的飞跃。能把长相前一模一样的双胞胎兄弟演出很明显的差别真的很厉害。尤其阿初假装阿次陪女主度假那里,发型衣服都是阿次的但是你就知道那个是阿初,而且演出了阿初在努力假装阿次的感觉,还有最后结尾阿次又代替阿初去茶室赴约,即便穿着阿初的西装但那种阿次才有的坚毅一下子就出来了,这相当于钟汉良演了四个角色,对角色的拿捏真的出乎意料的好,以后会多多关注他的戏,感觉这种牛演技可以考虑多往大银幕发展的。

最后想吐槽一点,女主在整个剧里气场太弱,不如女二反派有表演张力...

最后想吐槽一点,女主在整个剧里气场太弱,不如女二反派有表演张力。

一触即发的更多剧评

推荐一触即发的豆列