李准基演的剧里我最喜欢的一部

栗卡酱

我想李准基这个人的心里想的先是亲情,然后是国家手足,最后才是儿女私情,以至于他选的角色很多都背负着大义或血海深仇。

狗狼大概是我看过的名字起的最妙的剧。起初觉得莫名其妙的,看完以后拍案叫绝。嫌剧早期坑长无味的,撑过第八集会有意外的惊喜。总觉得韩剧后劲不足,撑不起大剧情。这是难得一部越看越好看的。

编剧引用一句法语,“heure entre chien et loup”,意思为太阳西沉,从屋檐投下忧郁的影子的那片刻,万物的轮廓变得朦胧恍惚,人无法辨清从远处走来的那个身影,到底是自己抚养的忠犬,还是一头来捕杀的狼。在这个时间里,善与恶的界限变得模糊,融化成了一片夕阳的血红,这就是狗与狼的时间。剧末,旁白说着这些句子,画面正好是夕阳西下的时刻,男主角迈着步子朝夕阳渐行渐远,身影最后与背景融为了一体。可我此刻真的分不清他是秀贤还是kay了。

瞬间顿悟,原来这就是标题所指。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狗和狼的时间的更多剧评

推荐狗和狼的时间的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开