绝世高手 绝世高手 6.2分

不错的情怀喜剧,要为他正名

Reficul

不知道是豆瓣的观众口味越来越叼,还是喷子越来越觉得自己优越,看了一些影评发现真的是为喷而喷,还有无脑五星的,是不是水军,为此我觉的有必要说说公道话。

众口难调的道理都懂,但是当我看到,斯皮尔伯格近几年堪称完美的《战马》在豆瓣也只有8分,不由的也就释然了。个人觉得这片子至少可以在7.5到8.2分之间。

先说客观因素,当时我在一个小城市出差,仅有一个电影院,竟然没拍片,等出差结束,发现已经下映了,因此可以断定这部片子看过的人其实不多。所以票房衡量不客观。

再说缺点,满满的80后情怀,却也仅限80后,也因此导致了大部分观众的关注点放在了比较星爷的电影上,且只发现了《功夫》和《食神》的点上。

然后是优点,之所以说情怀,当然不止是蔡国庆,还有阎维文等,以及身形并茂的周式喜剧。很用心的制作,陈冲给人映象在近年美剧马可波罗中的皇后形象,而在片中的汤婆画风一转,却又不出戏,很棒。还有仓田保昭的出演都会给看港台片的我们不少惊喜。

主题来了,影评的正文:

主题来了,影评的正文:

我也是周星驰的铁粉,其实我不明白什么是无厘头,这部电影充满了星爷早期电影神髓,比较一下早期星爷的作品,日漫风几乎都有,所谓浮夸的表演也如出一辙,为什么大家就觉得那是搞笑,这就是浮夸,不可否认卢正雨找到星爷的精神,而不只是表面的模仿,可惜影片中太多功夫和食神的影子让人最容易看到就是感觉上刻意的模仿星爷的表演,而很难察觉到细节。其中范伟和陈冲比汤后,卢正雨在郭采洁面前挨打,却又不住的用手挡住自己的表情这一段,不知道是否有人想起了《破坏之王》呢?:-D

我们都很想再看到星爷的表演,可是人不演了,就算演,从喜剧之王之后星爷的风格也就慢慢的开始转变,没有了当初的奔放。卢正雨做到了,大家又说没有自己的东西,给偶像的情书云云,这样其实对他不公平。

总体来讲这部电影脱胎于周氏经典,因此注定本身无法成为经典,但却是一部不用专门去电影院,在家在电脑前也能看出味道的好电影。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列