心理罪 心理罪 5.1分

其实我觉得这个故事更适合安在徐克的狄仁杰系列里

Joker

看过小说 电影的改动还是挺大的 但能看出原作的影子 算是揉杂了第七个读者和画像前半部分的案件 片子的完成度还是挺不错的 要重点表扬导演 感觉以前没听说过 以为是个新人 没想到功力还不错 节奏感把握的很好 然后演员 廖影帝没的说 从头到脚都是戏 邰伟这个角色其实可发挥的空间不大 廖影帝却也表现出了邰伟内心敏感的部分 打戏也特别拼 万茜真的是美 气质也赞 不过戏份不多 感觉有些大材小用 谢君豪真是惊喜 之前都没听说还有他 把个终极变态boss演绎的太到位了 光瞄一眼就感觉浑身鸡皮疙瘩要起来了 其实我觉得这个角色是脱胎于原著画像里的孙普 都是自以为天才在背后操纵人的生死 还有陈希的演员 前几天看三生三世还感觉她的台词很不错 可是这部戏里她的台词却让我有点出戏 尤其是跟方木滑板那场戏 音色很假很空的感觉 最后说一下李易峰 肉眼可见的进步 方木这个角色是全片发挥空间最大也是最复杂的角色 从之前的骄傲自负看轻生命到陈希死后的崩溃悔恨 李易峰算是完成的还可以 之前关注的时候看一直在宣传方木在陈希死后崩溃的那场哭戏 看了片子后其实我更喜欢方木和邰伟一起的那场 方木就坐在那里默默地流眼泪 看的真是让人心疼

剧...

剧情其实也有蛮多想吐槽的地方 最大的槽点就是方木在咖啡馆见到boss后居然不立刻报警抓人 而是躲在树林里想守株待兔 可以说这直接导致了陈希的死 这也算是方木太过自负造成的恶果吧 为了方木的成长这个牺牲真的是太大了 还有就是吸血鬼这么个设定以及后来的海上的蝙蝠岛还有boss的人体实验室 感觉比原作里更不接地气了 我想来想去这个故事的氛围竟然出奇的适合徐克的狄仁杰系列

最后的结尾感觉导演明显还想拍第二部 要是真的有的话还挺期待的

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列