佳作经得起时间的考验

LucasZeng

在《活着》和《大红灯笼高高挂》当中选一部作为张艺谋的代表作,我选后者!没有纠结和犹豫。故事都同样的精彩就要去看加分项目了,后者对画面的构图对色彩的搭配真的可以说是神作!(记得是和我母亲一起看的《活着》,母亲的一句“他们家踩狗屎了吗?全部都死绝了!”让已经哭得稀里哗啦的我立马出戏。说这个梗没有别的意思,就是分享一下记忆的片段而已)

最近有个武打演员拍了一部歌颂政党的作品(我国大多数群众将“爱国”和“爱党”划等号),全片充斥着直男癌的意淫,脑缠的逻辑,不客观的爱国主义………我已经不想再去回忆了。居然有人还想为其封神立碑,说张、冯、陈等只能在家羞愧抹泪……我想说,你们是不是意淫的都she了好几回了?

实践是检验真理的唯一标准,时间是检验佳片的唯一途径!哪个谁,快去用你的爷们儿劲拯救全宇宙吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大红灯笼高高挂的更多影评

推荐大红灯笼高高挂的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开