战狼2 战狼2 7.4分

一部和主旋律无关的格斗电影

Bhreith

从格斗和场面感来说,这绝对是一部上乘的电影,给4分到5分之间都不错。

从剧情来说…说实话反派不明所以完全不知道在干什么,看他砍了金主坑了队友死活不杀男主,

那个反派想干什么?为了钱?你把金主捅死了谁给你钱?为了政权?随便屠杀平民这肯定不是啊…为了爽?你能想象一个只为了爽就可以随便违约而且无数次对猎物手下留情的猪领导可以发展成“欧洲最贵的雇佣兵”么?所以,以一个理性人的角度,反派除了爱上男主外真的没别的理由了😂

我一度以为他爱上男主了准备当面杀背面保护…我想唱一首,“我穿越千里砍杀百人只为见到你,我把你推倒,你却说是那都是过去。”男主单挑一群可以理解,但最后的三发导弹也…太小太精准了吧…所以剧情太…纯真,只能给2分。(听说豆瓣给分标准挺高的,那我姑且认为变2那种比较中庸的Boom电影是3分吧)

然后说一下主旋律的问题:

我既不喜欢看豆瓣,最开始也没对这部电影有兴趣—因为我本来就不太喜欢电影。可是听喜欢豆瓣的女友说,因为一部电影豆瓣吵疯了都开始对骂了?!我有点好奇,于是才去欣赏了一下这部作品:所以大家可以看到,这是我第一次注册,第一个影评。

很多人都在争执:主...

然后说一下主旋律的问题:

很多人都在争执:主旋律和爱国的问题。

说实话啊,这部电影和主旋律有关系吗…里面有关爱国的情节删去完全不影响剧情走向好吗…这部剧里男主固然潇洒,可是…额…塑造的,只是说剧里塑造的祖国哈,说的好听点是“在背后隐忍、观望、等待最佳救人时机”,说的不太客气就是“听说外国军舰走了决定去海边装逼,没派人入境找了个非公务员甩锅,最后负责了一发极其精准的,完美的干掉了所有反派炮灰,对友军和Boss零伤亡的AOE清场”…好像这个角色交给谁都可以吧。。

所以讲真,我在电影院的感受。。是感觉到了男主的气场,主角团的给力。。但是主旋律。。似乎是。。背景的一部分。。

所以,我觉得作为一部电影,主旋律部分既没有多少添彩,也没有多少毁,这就是一部动作满分剧情稍弱的大片了,作为国产大片,算是佳作。

第一次写影评,只是个人感觉,大家理性讨论哈。有两个帽子这里先甩一下:一个是绝对不是水军,听说水军不少了不差我一个和稀泥的…一个是不算美分,稍微在腐国住久一点的人都知道鹰腐是互相看不顺眼的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列