杀生 杀生 7.6分

杀生的象征意味

酸奶的夏天
提示:这篇影评可能有剧透

电影使人想起韩少功的《爸爸爸》,八九十年代火起来的一批作家里,有不少这种匪夷所思的风格,写诡异的乡村故事,带有浓郁的象征意味。黄渤演技很赞,四川汉子那种天不怕地不怕的感觉很逼真,余男饰演的寡妇也很美,从头到尾没台词,真的很考验演技。想起韩国导演金基德的电影《空房间》,从头到尾没台词,画面感与演员演技就格外重要。否则,完全木有办法代入。

也是这部电影,让我发现,余男皮肤真的超级超级白嫩呀,重温《战狼1》时,特意仔细观察了一下,余男皮肤真的超好。

八九十年代的港台女星,多数皮肤白皙细嫩,比如林青霞,王祖贤,张敏。也有不那么白嫩的,比如朱茵和钟楚红,胜在年轻,满脸的胶原蛋白,气质又佳。又各有各的美,互不雷同,似乎每一个都不可替代。

那是香港电影的黄金时代,涌现出大批质量的作品,一大波至今被人怀念的美人儿。窃以为,不是今天没有美女,而是再美的美女,也需要打磨,需要雕琢,需要导演慧眼识珠,能够把握到演员最美的时刻。那个年代的香港,正有一批有追求有能力的导演,互相成就。试想,王祖贤如果没有聂小倩这个角色,林青霞如果没有东方不败的角色,她们在今天影迷心中的地位,怕要大打折扣了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀生的更多影评

推荐杀生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端