战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,我觉得其实只是ok

franeng

在看战狼2前,朋友圈和各种报道已是好评如潮,我是怀着较高的期待去看这部电影的。

电影开头一镜到底的水下打斗也确实让我感到惊艳,(看过拍摄花絮就知道这个场景的拍摄难度,吴京团队的用心制作确实让人敬佩)也让我对这部影片有了更高的期待,但当我看完以后,我感觉开场这一段就是全片的最大亮点了。尽管战狼2的打斗震撼,让人目不暇接,特效也保持在一个较高的水平,但单一的剧情和人物刻画的欠缺让战狼2失色不少,有些台词说出来会很生硬,其中逻辑也存在不少硬伤。

战狼2确实火了,火到支持者都容不下一点批判评价,虽然这部电影是怀着爱国主义情怀,但作为观众,我们不该被情怀绑架,回归电影本质,不足之处还是要理性对待。不然以后会有着更多打着爱国旗号,或者注重个人英雄主义而忽略剧情的复制品诞生。

战狼2可能是一块试水石,在检验中国电影市场的水还有多深。成功的表面或许还掩盖着一些问题,但无论如何,中国需要这种认真制作电影的团队,而我期待战狼3会有更多的进步与突破!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端