闪光少女 闪光少女 7.4分

想哪说哪,自说自话

⚠️纯粹记录自己的感受,没有逻辑会很跳跃。

这部电影啊,最初上映的时候因为名字被我直接忽略掉了连查都没有兴趣查,微博上也没有看到相关的宣传。直到快下架的时候在刷微博的时候看到了一个视频,就是中西乐器斗乐的那一段。看完之后就感觉天哪!怎么这么燃,这是啥剧?叫什么名字?一看才发现居然是被我忽略的那部电影,看完简介之后,今天最终去电影院观看。

初中的时候通过同学开始接触动画,之后ACG几乎成为我最热爱的东西,可以说ACG陪我走过了整个青春。高中的时候喜欢上了LOLITA,开始慎吃俭用买小裙子。喜欢画画的我那时的梦想就是成为一个有喜欢自己画的小插画师,可以画画裙子的花柄穿上自己设计的小裙子。那会儿会为了参加漫展一大早起来打扮,穿上自己最喜欢的lo裙从珠海坐高铁去广州。喜欢的太太的本子,会把摊位号和价钱一一记录下来、准备好零钱然后到了展上买买买,有点点意外的收获都会高兴的不得了。后来珠海也有自己的漫展了,我还记得那次去有个超级可爱的真·萝莉花萝。通过ACG结识很多很棒的小伙伴,虽然基本上都不再联系但是各种回忆都弥足珍贵。很多当时的梦想都随着时间的推移变成了曾经。

所以电影中很多情节都跟我...

⚠️纯粹记录自己的感受,没有逻辑会很跳跃。

所以电影中很多情节都跟我有很大的共鸣,虽然电影里面表达的多少有点太浮夸但是毕竟是艺术形式的呈现嘛。最深刻的应当是贝贝的朋友笑话她的时候“你是这样的打扮啊?还当自己是13岁吗?”曾经我也听过类似的话,不同的年龄应该有不同的装扮、你这样穿起来像棵圣诞树……大学之后慢慢地我把小裙子都收了起来,再也没有穿过。还有二胡妹子被西洋乐妹子嘲笑的那段,大一的时候室友爱好在YY上跟同好一起pia戏,被宿舍的大家一起戏称为“广播剧小公举”,我们关系很好当时都是开玩笑成分占大部分。但是妹子也算是因为我们的调侃离开了那个圈子。现在想来,自己这样真的很不对。爱好不被理解,会被人(大部分是家长)认为是不好的爱好,整天无所事事不学好。我的专业是综合艺术,每次长辈们提起都会问“你这是啥专业啊,以后出来能干嘛啊?这个专业就业前景不好吧?”之类云云。虽然我知道就业不一定要专业对口,有能力就行。但是我喜欢这个专业啊,我爱着这个专业啊。这种不被理解、不被认可的感觉真的是不能更差了。

所以这个电影太戳我了!我很喜欢,也很让我很感动。有不少真的很好玩的笑点也好几次我都哽咽泪目。他们在漫展上演奏权御天下的时候;千指大人跟神经发生冲突的时候;最后他们一起在台上演奏结合所有人的努力发光发热的时候。我这会儿觉得闪光少女这个名字起的真是太贴切了,因为热爱某件事物所以才会想要去接近去了解去学习让它为人所知,让它越来越好。《因爱闪光》这首歌我很喜欢,真的是因为有爱,就会闪光。很感谢这个电影算是帮我实现了懦弱无用的我实现了没有能力实现的梦想,让我在观众席上也发光发热了一回。

希望自己日后能够有能力让身边的人改观吧。鞭策一下自己不要再混吃等死咸鱼,在接下来的日子找到自己喜欢且最想做的事情,让自己也能变成闪光少女💕💕

嘻嘻嘻最后还要唠叨些小细节,公交坐车上那段太暖了啊贝贝塔塔两只疯狂笔芯也太可爱了吧??!!还有我看到车里面的座椅猜测这应该是天津公交,然后看窗外的建筑和那些统一的招牌想这就在天津吧!?由于太在意了我还特地百度了拍摄地点emmm因为在天津念书所有有种蜜汁熟悉感,感觉这段路就是我经常经过的那段路啊。作为个咋不认路不咋记景儿的瓜皮,好不容易认出来,于是更加有代入感了2333

疯狂笔芯❤️疯狂打CALL!!!!!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列