信念需要相互成就

呵呵倩
2017-08-11 02:29:04
上映了一周才来看,在8月这个爱国主义氛围浓厚的月份里,这部影片的排片确实显得有些单薄了。其实整部电影看下来,真的还不错,算是近几年里完成度很高的体育电影了。纯体育类题材的电影本来就少,能拍成这种水准的,已经不错了。本以为是部纪录片,但其实是一部实实在在的剧情片。
马布里演自己,其实不用演,都是实实在在发生在自己身上的事,戏剧化地编排了一下,因此不跳戏,好评要给。何冰老师演的北京队教练,可以说是演技炸裂了,角色真的不分大小,哪怕是一句简单的训练口号,他的台词就是能把人震慑住。吴尊帅归帅,演技还是一般啊,篮球经纪人之于老马,有如伯乐之于千里马,但是影片中的李楠,不痛不痒的存在,戳不到人什么点。台湾的三个大长腿锦荣】高以翔、王阳明,篮球真的打得不错,因此这种寓工作于娱乐也让他们的演技发挥得不错。

围绕马布里展开的故事支线比较多,除了女助理那条没什么可深挖的之外,其余都铺展得不错。老马和家人的亲情是很动人的一条线,love is love这句话很打动我,大概世上只有父母对子女的爱才是这么纯粹的爱了吧。父亲是他的支柱,父亲的去世虽然带给他人生的最黑暗,但父亲的信念又支撑他为了心中所想而战。首钢这支球队与老马,应该说是相互成全:北京队给了马布里在中国最好的舞台,马布里带领北京队走向近几年的篮球巅峰、建立了自己的篮球王朝。作为一个生活在北京的人,确确实实能感受到这几年这座城市因为篮球而点燃的热火。影片中有一句话,大致意思是:北京队终于迎来了自己的主场,但却是他们第一次站在五棵松这个国家最好最大的球场上打球……这一刻,身为北京球迷的内心,该有多复杂。
然而,影片在这个时间点上映,却更讽刺。北京队才宣布放弃马布里,这边电影里却在诉说着往日他们相互成就的情分……

我是马布里的更多影评

推荐我是马布里的豆列