关于美国这片土地上的两个“异乡”梦。

spurri
提示:这篇影评可能有剧透

电影德州巴黎中男主人公Travis在德克萨斯州买了一块地取名为Paris,美国人的臆想可能要比想象中的浪漫,但这到底却是一个德国人的美国梦,电影中男主人公妻子曾一心想要离开,他便把妻子绑在火炉。半夜醒来发现家里失火,赶忙去车库看,但妻子已经带着儿子离开。不知是否是巧合,在德克萨斯州的达拉斯还真有一个叫做Paris的地方。

回到<海边的曼彻斯特>,一场大火改变了本片基本所有主要角色的生活,平庸生活的一个失误引出一场悲剧。脆弱,大概是人类的通病,若将这脆弱之性放大,坚强也不过玻璃残渣。严格来说作为一个剧情片来说<海边的曼彻斯特>不能算是最好的,但谁又能说它不是最好的?

两部片子拥有同样的导火索,德州巴黎或许是寻找自我的一部电影,海边的曼彻斯特却是电影和观众一起探讨了「脆弱」与「前行」,两部电影都同样在美国,却都有着不同于彼此的“异乡”情节。

“虽然我在这片土地,却像身处他乡似的有一种巨大的奇怪的无法忍受的悲伤”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端