歌剧魅影 歌剧魅影 8.5分

爱可以让人原谅一切

祝羽捷

四大音乐剧里最喜欢的男主是The Phantom of the Opera里的鬼魅,西贡小姐里的美国大兵是个小白脸肌肉男加懦弱,不敢负责任。悲惨世界的白左文青太不深思熟虑,莽撞,单纯。

想象一下,一个男人游历列国,学得不少手艺,他的声音天籁般动听,智商和造诣极高,精通机关,却隐于剧院过平静的生活,建造了自己的巴洛克王国,一心躲在幕后启蒙且成就傻白甜女主,恢弘大气。结果女主太虚荣还是喜欢高富帅小白脸,而他唯一没有的就是皮相,多么讽刺。

我并没有看这部电影,但每次在剧院看到Christine抛下鬼魅的时候都觉得很气,你不是接受了他给的一切吗,为什么当发下他容颜真相的时候就退缩了,太绿茶婊了吧。

同时爱可以拯救一个压抑扭曲的灵魂,生命总会出现让人梦回牵绕的东西,放弃报复,爱可以让人原谅一切。鬼魅就是黑暗的帝王,他的力量渗透出阴暗的地下,他的爱胜过一切表面和皮囊。

手机里下载了不同时期的几个版本,在地铁上听,伦敦地铁也是没有信号,反复听,男主的深情真是荡气回肠,我原谅他的狭隘,原谅他的不择手段,最终他还是放手了不是吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

歌剧魅影的更多影评

推荐歌剧魅影的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开