三生三世十里桃花观后感

鹿_felix
《三生三世十里桃花》电影版 观后感

首先本部电影还是值得走进电影院去看的,而且是IMAX 3D;至少特效良心、背景音乐精良。
进入正题,我们先来谈这部电影的优缺点;
优点:
1、演员演技在线(可能杨洋有那么一丢丢欠缺,但只是一丢丢)
2、特效赞,良心品质
3、背景音乐搭配精良
4、人物特写及镜头处理较细腻

缺点:
1、造型失误!!!严重的失误啊!!
2、剧情内容太多,无法充分描述,反而成了按大纲式剧情!
3、剧情轻重拿捏不够好,反而把需要重点描述的部分略过了;
4、打戏特效好,但是打的不出彩,动作戏太少,一场打戏3-4个动作,一半拿去做定格特写镜头,反而把打戏的热情降低了,有些累赘。
5、没有把人物特色展现到位!
详谈个人观后感觉:
 导演
       首先该片导演分别是赵小丁和安东尼·拉默里纳拉;
赵小丁 擅长摄影,跟拍指导多部热门电影的摄影部分 如《十面埋伏》,所以《三生三世》的镜头处理优质也归功于赵导;
《三生三世十里桃花》电影版 观后感

进入正题,我们先来谈这部电影的优缺点;
优点:
1、演员演技在线(可能杨洋有那么一丢丢欠缺,但只是一丢丢)
2、特效赞,良心品质
3、背景音乐搭配精良
4、人物特写及镜头处理较细腻

缺点:
1、造型失误!!!严重的失误啊!!
2、剧情内容太多,无法充分描述,反而成了按大纲式剧情!
3、剧情轻重拿捏不够好,反而把需要重点描述的部分略过了;
5、没有把人物特色展现到位!
详谈个人观后感觉:
 导演
       首先该片导演分别是赵小丁和安东尼·拉默里纳拉;
安东尼 擅长视觉特效,多部动画及特效电影出自他手如《阿凡达》,这次的特效非常出彩也归功于安导。
 演员
        刘亦菲演出了白浅的敢爱敢恨、童趣又不是霸气温柔、气场十足;并没有网上所黑的全篇痛苦只会抓头张嘴大叫,对于爱 眼中的深情,对于伤情 眼中的痛苦,对于师傅的思念等都把握有度、情感分层都比较到位;
        杨洋扮演的夜华 虽然温柔 深情到位,但是部分场景表演有些生硬(可能火候还不够吧),气场稍有不足,台词功底需要加强;
        李纯的素锦 印象深刻 演技沉稳 台词功底赞一个 气场强 对于素锦的心机刻画到位;
         罗晋的折颜是整部电影最爱的 折颜的骚气 放飞自我以及面对自我牺牲的情感表达 反正我个人10分的话 我给9分 1分还有上升空间嘛。
剧情
       剧情整体结构杂乱,要交代的内容太多,可片长太短,以至于压缩出来的剧情类似大纲一节一节的,有骨没肉;部分内容情节描述不细致 比如开头 白浅不愿意参加婚礼,转个镜头就已经准备下海赴宴了;重头戏的台词全部没说= =该电影只是按小说走向去拍,却没能大致还原小说里的情节,也是比较招黑的一点。
造型
       真的可以用“造型师可以死了”这话来描述,白浅的影楼风 还有庸俗的桃花点缀 wtf,虽然电影里桃花是核心,你也不用满身桃花吧,整体裙子质感就是从路边影楼租来的,结婚那段 那个头饰是什么鬼,造型师自己看的时候不会笑吗?

服装真的是各种浮夸 轻浮、没一点灵气仙气、整体LOW到爆,造型和刘亦菲另一部电影《铜雀台》的发型也很像,影子感太深。

整个造型毁了一半的电影,什么玩意。
特效与背景音乐
       这个真的是太赞太良心了,各种美腻 非常推荐去看IMAX 3D,配上背景音乐真的太享受了,这个无法语言描述。

对比电视剧版
真要做个对比的话
1、剧情确实电视剧版交代的更清楚(毕竟时间足够)、而且整体按小说剧情以及台词走。
     电影版的打戏又比电视剧版好。
2、造型方面 电视剧版动用了张叔平 塑造多个经典角色 如 东方不败 一代宗师等
      电影版的造型师就弱了很多,哎
3、特效 两者毕竟不是一条视觉线,各有千秋。
4、演员 个人偏向刘亦菲的白浅、赵又廷的夜华、罗晋的折颜、电视剧版的阿离。

希望大家不要因为网上的视频片段,几段黑句就错过了一部虽然不完美 但是值得走进电影院看的电影。

希望赵导能继续拍下去,下次的剧情就不要这么拥挤了,太多就分开拍吧。。。

以上纯属个人感觉,不代表广大民众意见哈,眼下要睡觉了,我也不改内容了,就是一次过了,哈哈。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列