既无风雨也无晴。

如烟

前几年出绣春刀I的时候冲着张震去电影院看了这部电影,到现在为止情节都忘记得差不多了。只记得张震很帅,果然颜值还是很重要的。

辞职在家玩了一个多月,自己一个人默默的去电影院看了绣春刀修罗战场,一直不喜欢杨幂的我在看到她出场时竟然觉得美翻了。

私心以为她很适合这种装扮,端庄素雅,带点俏皮而又灵动,虽然演技还是一般,有点莫名其妙,听声音也很出戏,但主要是负责美的话,那我也无话可说。

而沈炼这个角色第一部我就很喜欢。

影片开头,尸骨遍野,血流千里,大雪纷飞,陆文昭被沈炼所救,感叹于战争的残酷,决定要“换个活法”,似乎从这里便可以看出端倪,有点埋下伏笔的意味。

印象最深的一句话是陆文昭师妹说的一句话“师兄,你还不明白吗?在陛下眼中,我们都是破绽。”

这一段张译演的是真的好呀,听完这句话陆文昭既觉得滑稽可笑又满是绝望,颤抖的双手反复去握剑柄,却奈何始终握不住,仿佛全身失去着力点,再也无法支撑。

而沈炼这个角色第一部我就很喜欢。

是啊,一直以为自己在摧毁罪恶的旧势力,帮助信王建立一个新世界,换个活法,结果这个新势力只是披在华丽外衣下的修罗场,而自己不仅不是创造者,还是一枚随时可以被舍弃的棋子,是个破绽。

还以为可以摆脱那种命运,结果到处都是一样的修罗战场,生死由不得自己,根本无法逃离,可悲又可叹。

当然也不乏一些情节硬伤,比如为什么北斋宁愿沉到湖底也不肯交代自己的幕后,而被沈炼救起来后又自己说了。又比如最后明明大家可以一起过吊桥然后把吊桥砍了为什么没有这么做。迷之梗,想不通。

看在不论主角也好,配角也罢演技基本上都很过关,服装化妆道具电影质感很ok加上张震英俊的脸庞,其他我就原谅它吧。

以上。

绣春刀II:修罗战场的更多影评