战狼2 战狼2 7.4分

吴京,请选一个好剧本好吗

jenny

确实不愧为中国有史以来票房最高的电影。男主女主颜值都很高,吴京的肌肉和血性让人血脉喷张,女主更是美的不要不要的。电影里演员的演技全部在线,包括熊孩子张翰。枪战爆破的特效很赞,打斗场面也很燃。整个观影过程都让人捏把冷汗,总觉得这些打斗和爆破场景在拍摄的时候充满了各种危险。开始那么长时间的水下长镜头也太赞了,吴京的肺活量简直不要再好。确实是各位演员搏命演出的电影,让人肃然起敬,为了导演的诚意也不能低于四星。

但是,这么这么认真拍戏的吴京,为何不能选一个没有这么多逻辑漏洞的剧本,这种靠主角光环取胜的杰克苏剧情真的让人吐槽无力啊。雇佣军把雇主给崩了哈哈哈。坏boss死磕冷锋是要作甚,看不惯人家帅吗?黑人小姑娘是活抗体的事,不说还没试验成功过吗,雇佣军这都知道了还这么着急找到她?如果雇佣军是想要找到活抗体,想要统治这个国家,这么着急把陈博士给杀掉又是为何?陈博士你没事冲出来当炮灰是要怎样啦,急着领盒饭吗,您的命不是您自己的,而是大家的,ok?机枪步枪坦克手榴弹怎么打都打不到很多时候连掩护都没有的几位主角也就算了,三个主角对抗数百人竟然一个都没死我也忍了,床垫弹簧网能挡住手榴弹我就当你是浩克吧。但是最后boss间的肉搏,一大群人扒着窗口流眼泪,眼看着尖刀插进冷锋的小心脏处转了几圈也没人出来搭把手真的让人崩溃啊。毕竟东来局长一声吼,我国的巡航导弹已经准确的把敌军炸光而且完全没炸到自己人啊,现在剩下的只是boss肉搏而已,黑人大哥和中国男性友人你们能不能出来帮帮忙啊,别只顾着煽情了啊。然后冷锋经过简单的包扎竟然可以安然无恙,强迫症表示抑制不住的崩溃了……

并且,看完还有两个疑问:

一是从舆论反映来看,大家好像看到最后冷锋高举国旗经过交战区双方都停火让行的场景,都感到十分骄傲,为自己拥有一本中国护照而无比自豪。可这里并不是只是不打中国人吧,按照红巾军头头死前的说法,至少应该不打几个常任理事国呀。😅

二是祖国您明明是事后才现身的,在我们最需要您的时候,您并没有出现啊。事实上我们依靠的还是个别英雄,是上帝站在我们这边,是自求多福跑得够快啊。对于冷锋吐槽海军陆战队先行撤退不顾侨民的梗,其实双方的差别也只是在于对方国家缺少了一位撞狗屎运才能遇上的有血性、有战斗力、又恰好在此时不属于军队一员的搏命大神而已,这跟祖国的强大靠的上边吗。

总感觉祖国的优越性并没有体现出来呀,所以激发爱国情怀的点到底在哪里,明明逻辑哪哪都有问题,还是我又矫情了吗🤦

ps:冷锋这个名字怎么这么好听,又冷又锋利,man到不行啦😝

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列