龙之战 龙之战 6.7分

电影频道出品的大制作

追梦

在电影频道出品的一堆有名无名的电影中,已然是大制作。但同样也带着电影频道制作的深刻烙印。选择的题材足够正确且澎湃。对画面没有什么精雕细琢般的追求,镜头语言也基本上得体朴实。就像一个练套路的武术运动员一样,架势正规没什么纰漏破绽,独自一人却也打不出实战技击中的起伏精妙来。

各演员的演出也都到位,但说是精彩绝伦,闪耀个人风格的那种,这部片没有。遗憾的是法夷将军和越南翻译,冯子和壮族阿妹,两场“爱情动作戏”,就整体剧情来讲拍的是如此的着急献媚,俗不可耐。倒是淮军粮饷官和冯子前后两段处斩的故事有点较深的想法和运用,既牵动战事,又牵动情感,同时也舒缓避免了通篇描写整场战役带来的单调的节奏。

只是可惜安排的档期在这个时段,战狼2风头之盛一时无二,如《三生三世》,《建军大业》尚且一败涂地,何况影院排的稀稀拉拉的此片票房呢。不过呢其实也没太大问题,毕竟文头说了,这是电影频道出品的,自有其优势。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙之战的更多影评

推荐龙之战的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端