好人=为别人好+更为自己好

航小航

正在上大学,很多东西都没有成型,看这部剧的时候会想起自己之前和现在的状态,真心喜欢女主气定神闲的气质和自信满满的状态,另我一个小毛孩由衷羡慕。 实话讲,最近两个月见了一些做学问的单纯的人,觉得自己也要慢慢退出以前跟老师跟学生会这种虚伪不真心的圈子,逃避社交。但是有些时候,不得不承认,很多东西从近道走要比努力努力再努力要省时省力更有成效更现实。好人,不只是在别人面前为人诚心诚意人好,人好的一大原因其实也是为了也让自己心里舒服,要凡事考虑到自己,对自己好,即使出现意外情况也已给自己留好充足的余路退路。

为自己之前一段时间在社交方面的非常不走心的表现表示遗憾,回想起一些事情明明可以处理得更好,以后希望遇事上点心,凡事多留意。另外,不再在不熟的人面前表现得特别坦白,要有保留。对触犯自己的人要学会适当提醒,对帮助过自己的人要施以回报。 女性,在男权的社会会被很多人认为是不值一提的附庸,但是,由于男性主掌的社会弱点非常容易被抓住,很多女人能活得比男性还要出彩,女主就是如此。 下面这句是对自己的鼓励:做一个不光是头衔和实验水平,也是从能力和外在都令人心生钦佩的女生吧。

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑皮记事本的更多剧评

推荐黑皮记事本的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端