人类之子 人类之子 7.5分

生命是善良的,更是平等的。 《人类之子》

张木鱼
人类之子,从18年前,世界突然发生了一种感冒,感冒过后,所有的孕妇都突然的流产,整整七个月,没有一个孕妇到医院登记,也没有一个生命诞生。世界的新闻就只有两种,日常生活还有人类之子过的如何,而当第一个世界最小的孩子死掉了,一个18岁的男孩,突然死掉了,举国哀掉。世界突然掀起反抗之风,所有的难民都是敌人。朱莉安和帝欧,也是在当时的斗争中认识。但,朱莉安是反抗运动的首领,而帝欧是政府官员,还有一个弟弟是国防部长。朱莉安找到法隆让他带一个女孩过国境,结果在路途中朱莉安被杀了,是他们的同伴做了这件事。帝欧带着女孩逃亡,女孩在途中生下了孩子,反抗军追了过来,抓走了女孩和孩子,政府围剿反抗军,最后反抗军失败了,帝欧救出了孩子,人们也看到了孩子。战火停止了下来,士兵看着他们走出来。

一开始只觉得是种族歧视,英国人是上等民,难民是下等民,下等要被上等控制,其实也就是这样的,在一个充满绝望的世界该如何存活,那就是产生希望,先驱者,执行者,背叛者,等等等等,当世界长期陷入黑暗的时候,开始出现一丝光明时,所有看到光明的人第一件事是想控制它,只有那种无私的人,牺牲自己的人,最后才会真的得到光明。

帝欧只是想赚点钱而已,他很缺钱,前女友找回他也是答应给钱办事,但在一路的逃亡中,有协助者,背叛者,奉献者,牺牲者,伤害者,利用者。这些精神是一直并存的风,一直在这世界流动着,当风不停,希望不止。所庆幸的是,最后明日号来了,但不幸的是,朱莉安和帝欧也死了。谁都没有错。只是立场而已。

人类之子的更多影评

推荐人类之子的豆列