精灵王座 精灵王座 7.5分

精灵王座的完美与失败,国漫的悲哀

Host苏格拉底

无论是剧情还是画面都是完美的,这种水平放在国际上都是一流的,我感觉作为国人感觉这部作品是超过《冰雪奇缘》的。

只是它的完美与它惨淡的票房形成鲜明的对比,让我感觉的遗憾与悲愤。

如果一部诚意至极之作就这样被埋没了,被证明是失败的,那么又有谁还赶来趟国漫这片浑水,国漫何时才有出头之日?

好的被埋没,恶心的成主流。

在这个烂片横行的时代,垃圾导演的垃圾作品,一次又一次刷新我的认知,一次又一次加深我对国产片的担忧。偶尔有这样的诚意之作却没能用“诚意”的票房证明自己。

想那样的烂片,出了电影院人人都骂的恶心片子都能卖个3亿4亿5亿6亿,好的作品却赔的血本无归。

作品没毛病,问题在局外。

好的被埋没,恶心的成主流。

作品没毛病,问题在局外。

票房一定要跟宣传有一定的关系。《大圣归来》剧情,画面都ok,宣传也到位,票房证明了《大圣》的成功。《大鱼海棠》剧情很烂,但是票房也不错,这要归功于前期的宣传,就凭12年制作的这个噱头,就吸引了不少人的眼球,《大鱼》上映前很早,我就看到了铺天盖地的宣传,周围的人也在议论,这自然也会吸引消费者。再反观《王座》,哪一天上映我都没听说,电影上映一个月身边的人都不知道有这个电影,我想片方是不是对自己的作品太过自信,相信没有宣传也能大卖。不遵守规律,必死无疑,血一样的教训。

排片率低是致命的。我还从没有听说哪一部电影第一天上映只有6%的拍片,本来知道的人就少,一天可能就只有一场,这还只是大城市的数据,小城市可能就没有排。这种有固定年龄段的人观看的电影更需要在更合适的时间段排,如果这6%的排片都在晚上,我想票房的失败是注定的。

电影很好看,片方很脑残。

画面很棒,剧情很好,虽然缺少中国的本土元素,但是因此带有更多的国际元素。画面感很像小时候幻想的童话里的仙境,看上去总是很舒服,看完电影感觉很陶醉,沉浸其中久久不能释怀。

片方很脑残,只是制作了一部作品,其他的都不管了。比如说一个工厂,生产出了产品,虽然为了这个产品,工人们没日没夜的工作,老板更是殚精竭虑,日夜操劳,产品生产出来了,是完美的。可是老板不知道怎么买出去,甚至嘴皮子不好不知道怎么介绍这个产品,甚至不知道要拿给别人看,甚至不知道找什么样的人来买。所以烂掉的产品不断的抽打着老板的嘴巴。

米粒影业肯定是用非常非常昂贵的代价买到了一个教训,我想它肯定是疼到了,所以没有下一部了。

《王座》的失败又一次冲击了脆弱的国漫电影市场,找到国漫电影的出路与自信,路漫漫其修远兮。

精灵王座的更多影评

推荐精灵王座的豆列