绝世高手 绝世高手 6.1分

开头状态不佳,后续很好

张大力
整个电影,缺陷还是有的。主角卢正雨颜值不够啊,星爷的帅还是太难超越了,那种从骨子里流露出来的天才、孤独、自卑混合起来特色演技是个人魅力,是难以学习的。这可以说是最大的一点硬伤,不过后续的情节和脑洞还是很好的,柯达的体操烧烤、杨迪的宿舍科学泡面、范大爷的功夫汤,这样的剧情构思很用心了,可以说是近些年来无厘头电影里面最出色的。
  无厘头电影很多人尝试,但是无厘头也是需要一些质感的,癫狂、玩世不恭,要有足够的演技去说服观众认为无厘头是合理的,这是无厘头电影最难拍出的效果,荒诞的世界需要演员先相信荒诞即是真实。
  这部电影演员的演技做到了,郭采洁天真善良的坚强女孩,神经大条让人我见犹怜;孔女神好基友,专注拆台却看出小鱼真正的内心;柯达杨迪,那种演技中的自信,让角色的笑点不会尴尬,体现出小人物对自己的执着与坚持。
  尽管开头的梗有些老,有比较明显的借鉴,有明显的功夫的一些特色,平淡了一些,但是整部作品却仍然算是完成度很高,质感很扎实的一部无厘头搞笑片。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开