遇见

Morning晨晨啊
提示:这篇影评可能有剧透

出身广岛的铃,个性憨直可爱,画得一手好画,总用独特的想像力勾勒出奇幻的美好世界。1944年,十八岁的她离开家乡,嫁到吴市。稚气未脱的新嫁娘粗心手拙,在这个陌生的军港城镇里,跌跌撞撞地开启了新的生活。随着空袭加剧,生活愈发艰困,但铃坚毅幽默面对,也渐渐发现,异乡成了家乡,乱世里原无爱情的婚姻,竟也在她私密画册中一幅幅展开幸福。“这不是我计画的人生,但此时此刻,是我最好的人生。”百废待兴的小镇重新缀起闪烁灯火,铃与她勇敢选择的人生,继续展开。 铃子是一个善良的女孩子,她是不幸的又是幸运的,在那样动荡的一个年代,缺少物资,还被炸弹炸掉了右手,那只可以画画的右手,所幸周作很爱她,家人对她也很好,她也自始至终地在热爱生活,也在努力地想要在坚苦的环境下创造快乐…… 虽然我们没有生活在那样的年代,但是各方面的压力压在我们的肩上,有时候想想都会觉得可怕…… 断断续续终于看完,影片用近乎平和的画风,叙述了一个悲伤又带着希望的故事。比较喜欢人物角色的设定。爱画画和发呆的铃,温暖体贴的周作,幽默风趣的哲,率性耿直的姐姐,天真烂漫的晴美。本来以为周作也会因战争而离开,但是影片还是保留了一点温暖,虽然一再的离开...

显示全文

出身广岛的铃,个性憨直可爱,画得一手好画,总用独特的想像力勾勒出奇幻的美好世界。1944年,十八岁的她离开家乡,嫁到吴市。稚气未脱的新嫁娘粗心手拙,在这个陌生的军港城镇里,跌跌撞撞地开启了新的生活。随着空袭加剧,生活愈发艰困,但铃坚毅幽默面对,也渐渐发现,异乡成了家乡,乱世里原无爱情的婚姻,竟也在她私密画册中一幅幅展开幸福。“这不是我计画的人生,但此时此刻,是我最好的人生。”百废待兴的小镇重新缀起闪烁灯火,铃与她勇敢选择的人生,继续展开。 铃子是一个善良的女孩子,她是不幸的又是幸运的,在那样动荡的一个年代,缺少物资,还被炸弹炸掉了右手,那只可以画画的右手,所幸周作很爱她,家人对她也很好,她也自始至终地在热爱生活,也在努力地想要在坚苦的环境下创造快乐…… 虽然我们没有生活在那样的年代,但是各方面的压力压在我们的肩上,有时候想想都会觉得可怕…… 断断续续终于看完,影片用近乎平和的画风,叙述了一个悲伤又带着希望的故事。比较喜欢人物角色的设定。爱画画和发呆的铃,温暖体贴的周作,幽默风趣的哲,率性耿直的姐姐,天真烂漫的晴美。本来以为周作也会因战争而离开,但是影片还是保留了一点温暖,虽然一再的离开,最终还是回到铃的身边。哲,哥哥,晴美便是永远的离开了。最后铃带走了一个小孩子,也算是弥补遗憾,姐姐还拿出去年晴美的衣服说合不合适,应该是一个取缔晴美的角色,是一种铭记也是淡忘,让观众得到一丝慰藉。 唉,感觉生活在和平年代是一件幸福的事情,不会每天都活在恐惧中。希望世界和平吧。 每天都在感叹生活很难,所幸,我还有爱听的歌曲,爱看的电视,爱吃的美食……虽然没有了追求与热情,但是还有遇到美好事物的瞬间感觉幸福的能力就够了。今天花了一下午的时间做了一顿饭,超有成就感,吃到嘴里超满足,至少在吃的瞬间心里是没有烦恼的。 生活是苦的,需要我们给它加糖! 生逢乱世,幸福就是在这世界的角落找到彼此……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在这世界的角落的更多影评

推荐在这世界的角落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端