跟电影完全无关的记录(只跟观影那天的情绪有关)

低端甜老虎
2017-08-11 00:36:43
我要记得每天给她的蛇洗澡。

与其说是写的感觉又回到了我身上,不如说,写的感觉回到了我周围,到处都是写的空气,我的呼吸让我满意,这一切都这么不可思议,写作的空气闻起来像花香,带着鲸鱼鼻息的潮气。

早上,打开户川纯的采访,洗孩子的校服。

《独自在夜晚的海边》这个片子看了一整天,中间无数次停顿,说话,看微信,喝水,吃饭,打电话,写信,出门,吃东西,一直到最后看完,大约停顿了24次。可我还是喜欢它的,早先喜欢过的一个对我而言感觉类似的《东京日和》,也是中途无数停顿,可看可不看但又着实让我心生喜欢的电影。就像背景音乐一般,它的情绪跟我贴,不多说,没有它,就没有今天写出来的这个短剧。

一环总是能扣上一环。就像一条蛇的每次蜷缩,都正对位置。

这些位置都那么神圣,是神的排列,闪着二进制的光。

翻出来《黑色星期天》听,听过的最好的版本还是8岁小女孩唱的那个。

还有一层体会,不写出来的东西,能体会到它的美。就像被一团气体包裹,它存在,但不在文字里。

还有,这一天我染了灰蓝色的头发。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独自在夜晚的海边的更多影评

推荐独自在夜晚的海边的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开