心理罪 心理罪 5.4分

各方面势均力敌的电影

蜜汁

作为一部悬疑片,导演较好的把握了讲故事的节奏,内容量很大却不会有杂乱无序的感觉,环环相扣,代入感很强。方木无疑是本片的最大亮点,承包笑点与泪点,他是一个面前有阳光,背后有阴影的有血有肉的人。

一部好的影片,不会是一帆风顺的,有冲突才有看点,方木与邰伟起初的偏执到最后的惺惺相惜,方木与陈希的纯纯的爱,乔兰将一切深藏与心底所塑造出的表面冷冰冰的形象,案件的主线与多条副线并行,每个人物都立住了而且较好的融于整个故事。 本片以心理画像的切入点来展开一些列案件,每个人都有心理罪,如果说方木站在上帝视角能看透所有人,那么他又能否直面自己的心理罪。一部好的电影不仅仅局限于精彩的故事与良好的视觉体验更要能够让观众从影片本身联系生活引发思考。观影结束后,我也不禁思考自己的心理罪是什么。

方木的前后转变是整个电影潜藏于案件之中的一条主线,而方木与邰伟,陈希,乔兰的关系又是和电影相辅相成的,不禁要感叹导演讲故事的功力。让我更加意外的是,一悬疑片血腥,暗黑,尸体的逼真的程度足够之外全片的特效居然还有那么点儿科幻大片的感觉,算是意外之喜了。 各个演员的表演也算是势均力敌了,人物很丰满 还是要感叹一下导演的功力 如果能够在深挖一下心理入侵这个点 可能会更好一些 综合来说四星吧 还是有进步的空间的

查看更多回应(11)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列