战狼2 战狼2 7.5分

情怀之下

眠垆边

首先我要说,看到很多豆友对本片的批评之语,说句实话我心中是认可的,赞同的。

影片中暴露了很多瑕疵,抛开所有的外在因素单纯从影片本身出发的话,也许配不上这么好的票房成绩。看了几篇反对声质疑声很大的长评,觉得其实冷静地说评价是中肯的。

所以那些听不得一点点反对声音的人,我希望你们能冷静冷静,慕洋犬固然惹人厌恶,盲目爱国也不是件好事。如果中国电影永远处在全民包庇的状态下,所有的声音都是赞美,所有的声音都是支持,一旦有一点点不同的声音出现,就会被群起而攻之,那我们的电影如何能进步?战狼2不是完美的,它还有许多许多要改进的地方,如果每个人都蒙蔽在我们要爱国爱国说战狼2不好就是不爱国的思想里选择性忽视这一些的话,我们怎么能看到更好的战狼3、战狼4甚至更多呢?我赞同提出批评意见的豆友们的话,“如批评不自由,则赞美无意义。”

但我仍然给这部影片打了四星,并且要站在支持这部影片的一方。因为在中国,有一种东西叫情怀。

尽管这部电影本身存在这样那样的问题,但是它目前的票房和口碑已经向所有人证明了什么叫瑕不掩瑜。 我本身并不是一个动作影迷,但是看到影片中的很多镜头真的能感受到导演的用心,一些动作大戏看着确实过瘾,影片带给观众的那份诚意在现如今的国产电影市场中已经不多见了。在浮躁风气盛行的背景下能有这么一部国际水准的优质动作片出现,票房大爆是必然的。

在电影鉴赏方面我并不专业,所以我只能说一说我自己主观上的一些感受。主旋律的东西好像常常被很多人排斥,然而,当我看到以往动作大戏中惯常出现的美国英雄换成了熟悉的同胞面孔时,会感到特别亲切、特别有认同感;当我看到鲜亮的国旗醒目地飘扬在大荧幕上时。会油然升起身为华夏儿女的民族自豪之情;当我看到片尾特写的那张大大的中国护照时,内心会澎湃而不能自已(虽然我的护照上并不存在这么振奋人心的话〒_〒)。身为一名中国人,见证祖国的日渐强大是一件多么欣慰的事情!

我们现在所处的这一时期比较特殊,祖国与邻国边境纷争不断,战争一触即发。人们需要这样一部电影来振奋一下,凝聚一下,而近几年的电影市场又不尽如人意,赢了票房却输了口碑的大烂片太多,真正用心拍出的电影少之又少,高质量的动作片在国内更是难觅其踪。所以,当《战狼2》上映时,为了那一份民族的情怀,为了正能量在电影市场的弘扬,票房神话便应运而生。

这不是偶然,也不是幸运,在我看来,这部电影值得这样的回报。

以上。

战狼2的更多影评